27.04.2017 Rund ums Rad, Kinder, Jugend

anmelden zum Jugendfahrradfestival

Im Sommer 2017 findet das 4. Jugend-Fahrrad-Festival statt. Nach Wetzlar, Fulda und Göttingen kommt jetzt Mannheim. Vom 28.-30.07. treffen sich mehrere hundert junge Freunde des Fahrrads.

26.04.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC fordert flächendeckend Tempo 30 für Hamburg!

»Sorgen Sie endlich für bessere Luft und mehr Verkehrssicherheit in Hamburg«, appelliert Stefanie Miczka vom ADFC an Verkehrssenator Frank Horch anlässlich der Verkehrsministerkonferenz am 27./28. April in Hamburg. Auf der Tagesordnung steht auch die Luftreinhaltung in deutschen Städten. Eine Große Anfrage der Fraktion der LINKEN in der Hamburger Bürgerschaft an den Senat zeigt, dass nahezu täglich von Luftschadstoff- und Lärmemissionen betroffene Bürger Anträge auf entsprechende Schutzmaßnahmen...

23.04.2017 Verkehr, Termine

Wandsbek: Bezirkliche Veloroute nun entlang Friedrich-Ebert-Damm statt durch die Walddörferstraße?

Am 27. April stellt das Planungsbüro sein Gutachten vor, das es zusammen mit dem Bezirk erstellt hat. Kosmetische Veränderungen am Friedrich-Ebert-Damm sollen dann die hochwertige Verbindung für den Radverkehr darstellen.

20.04.2017 Neues im ADFC, GPS

GPS-Vortrag am 6. Mai

Der Arbeitskreis GPS beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad in der ADFC-Geschäftsstelle, Koppel 34-36. Im Mittelpunkt stehen Geräte von Teasi.

19.04.2017 Pressemitteilung, Neues im ADFC

Schützen Sie Ihr Rad mit einer Codierung beim ADFC

Von April bis September codiert der ADFC immer am letzten Freitag im Monat Fahrräder. Das schreckt Fahrraddiebe ab und hilft, gestohlene Räder wiederzufinden.

18.04.2017 Rund ums Rad

Start am 1. Mai: Mit dem Rad zur Arbeit 2017

Am 1. Mai startet die Aktion »Mit dem Rad zur Arbeit« in Zusammenarbeit von AOK und ADFC. Die diesjährige Schirmherrin in Hamburg ist Radverkehrskoordinatorin Kirsten Pfaue.

18.04.2017 Termine, Verkehr

27.04.17: Einladung zum Karlshöher Gespräch: Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten

Am 27. April lädt das Gut Karlshöhe zusammen mit dem Zukunftsrat Hamburg, dem ADFC Hamburg und dem UmweltHaus am Schüberg zu einem Gespräch mit dem Thema "Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten" ein.

14.04.2017 Verkehr, Rund ums Rad

Övelgönne: Bürgerinitiative will Strandweg für alle

In der Debatte um eine Lösung für die 1 km lange Schiebestrecke auf dem Elberadweg in Hamburg melden sich jetzt die Befürworter mit der Bürgerinitiative »Elbstrandweg für alle!« zu Wort

14.04.2017 Termine, Rund ums Rad

22.04. | Fahrradflohmarkt Gut Karlshöhe

Auf dem Gut Karlshöhe findet am 22.04.2017 von 10-12 Uhr wieder der beliebte Fahrradflohmarkt statt. Der ADFC ist mit einem Infostand vertreten.

13.04.2017 Neues im ADFC, GPS

GPS-Intensivkurs beim ADFC Hamburg

Zum Radfahren und Wandern gibt es inzwischen sehr gut geeignete GPS-Geräte – man muss sie nur bedienen können. Am 20. Mai bietet der ADFC Hamburg einen Intensivkurs von Thomas Froitzheim an.

09.04.2017 Verkehr, RadCity

Umleitung für die Tiergartenstraße

Unsere RadCity-Autorin sieht große Mängel in der Radverkehrsführung rund um die Baustelle

02.04.2017 Verkehr

Tempo-30 beantragen. Der Film.

Kurzer Film zu unserer »Läuft!«-Kampagne: Beantragen Sie Tempo 30 jetzt.

25.03.2017 Verkehr, Rund ums Rad

Tempo 30-Anträge: Interview mit Rechtanwalt Felix Machts

RA Machts berät den ADFC im Rahmen der »Läuft«-Kampagne. Wir befragten ihn zur weiteren Vertretung der Antragsteller.

23.03.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC gegen Kopfsteinpflaster auf Velorouten

Die Veloroute 2 soll in Eimsbüttel über den Weidenstieg und die Tornquiststraße geführt werden, die in weiten Teilen bisher Kopfsteinpflaster als Belag haben. Für den Fahrradclub steht Kopfsteinpflaster im Widerspruch zum Konzept der Velorouten. Eine fahrradfreundliche Umgestaltung der Straßen stößt bei einigen Anwohnern aber auf Widerstand. Heute stellt die Behörde ihren Vorentwurf für die neue Gestaltung der Straßen im Hamburg-Haus öffentlich vor.