27.02.2017 GPS, Neues im ADFC

GPS-Workshop des ADFC Hamburg am 25. März 2017

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 25. März kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

27.02.2017 Pressemitteilung, Neues im ADFC, Reisen

4200 Besucher auf der ADFC Radreise-Messe in der Sporthalle Hamburg

Am gestrigen Sonntag, 26. Februar, strömten 4200 Besucher in die Sporthalle Hamburg zur traditionsreichen ADFC Radreise-Messe. Große Zufriedenheit seitens der Aussteller, ein leichtes Plus bei der Besucherzahl und glückliche Gewinner beim Best Bike Shirt Contest machten die Premiere am neuen Standort zum großen Erfolg.

22.02.2017 Pressemitteilung, Neues im ADFC

ADFC Radreise-Messe am Sonntag

Am Sonntag, 26. Februar 2017 von 10 bis 17 Uhr, öffnet die ADFC Radreise-Messe Ihre Tore für alle Fahrrad-Liebhaber. Am neuen Veranstaltungsort "Sporthalle Hamburg" präsentieren 100 Austeller ihre Traumreise, Fahrräder jeder Art und Zubehör.

21.02.2017 Verkehr, Pressemitteilung

ADFC plädiert für eine sachliche Diskussion beim Elberadweg

Der Verkehrsausschuss Altona sprach sich gestern mehrheitlich dafür aus, die Planung für einen neuen Radweg entlang des Elbstrandes bei Övelgönne weiter voranzutreiben und nun Detailfragen zu klären. Der ADFC ist für eine sachliche und ruhige Diskussion, wie die Verkehrsbedingungen für den Rad- und Fußverkehr an der Elbe zu verbessern sind. Der Fahrradverband unterstützt deshalb das Vorgehen des Bezirks, Pläne zu entwickeln und zu prüfen, ob ein Radweg am Elbstrand möglich ist.

14.02.2017 Verkehr, Pressemitteilung

Zwei Jahre Rot-Grün in Hamburg: ADFC fordert vom Senat mehr Mut und Tempo beim Bau der Fahrradstadt

Der von Olaf Scholz geführte Senat will zwar mehr Radverkehr, aber es fehlt ihm der politische Wille zur Verkehrswende, durch die Hamburg lebenswert und der öffentliche Raum sicher und attraktiv für die Menschen wird. Nach Ansicht des Fahrradclubs reichen die Ziele und Maßnahmen von Rot-Grün und ihre Umsetzung nicht aus, um Hamburg zur Fahrradstadt zu machen.

13.02.2017 Reisen, Termine, Rund ums Rad

Vorverkauf zur ADFC Radreise-Messe am 26. Februar

Freuen Sie sich auf traumhafte Radreisen und neueste Fahrradmodelle auf der ADFC Radreise-Messe am 26.2.2017 in der Sporthalle Hamburg.

12.02.2017 Verkehr

[Update]: Folgen von Lärm und Abgasen in Hamburg

Am 03.02. veröffentlichte die EU-Kommission ihren Bericht »Überprüfung der Umsetzung der EU-Umweltpolitik – Länderbericht DEUTSCHLAND«. Zeit für ein Update unserer Seite zu Umweltfolgen des Autoverkehrs.

09.02.2017 Verkehr, Termine

Verkehrsbehörde auf der ADFC Radreise-Messe am 26. Februar

Erstmals informiert die Verkehrsbehörde auf unserer Messe an einer interaktiven Karte über die Hamburger Radverkehrspolitik, Velorouten und geplante Maßnahmen.

08.02.2017 Verkehr, Pressemitteilung, Reisen

ADFC begrüßt Lückenschluss beim Elberadweg

Die Unterbrechung des Elbe-Radwegs durch die Schiebestrecke in Övelgönne stellt eine Blockade für den Radverkehr und den Tourismus in Hamburg dar. Überfällig, dass an dieser für Radfahrer und Fußgänger unkomfortablen und unsicheren Stelle etwas getan wird.

05.02.2017 Verkehr, RadCity

Radfahrstreifen im Rugenfeld

Nach langem Hin und Her ist das Rugenfeld nun umgebaut. Immerhin gibt es einen Radfahrstreifen, der durch eine zusätzliche Markierung von der Kfz-Spur abgesetzt ist ...

02.02.2017 Rund ums Rad, Reisen, Termine

REISEN Hamburg 2017: Rabatt für ADFC-Mitglieder

Der ADFC Hamburg berät auch in diesem Jahr auf der REISEN HAMBURG vom 8. - 12.2.2017.

31.01.2017 Verkehr, RadCity

Protected Bike Lanes als Planungsinstrument für Hamburg?

Das amerikanische Konzept der "Protected Bike Lanes" soll in den Katalog der Infrastrukturlösungen eingehen - fordert neuerdings auch der ADFC.

31.01.2017 Kinder, Jugend, Neues im ADFC

FahrradFreundin auf 18. Aktivoli-Börse ausgezeichnet

Mitgründerin der ADFC-Jugend geehrt

30.01.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC-Aktion für mehr Tempo 30: Fast jeder gestellte Antrag ist berechtigt!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Hamburg setzt sich mit seiner Kampagne »Läuft« für bessere Luft, weniger Lärm und höhere Verkehrssicherheit ein.