02.02.2017 Rund ums Rad, Reisen, Termine

REISEN Hamburg 2017: Rabatt für ADFC-Mitglieder

Der ADFC Hamburg berät auch in diesem Jahr auf der REISEN HAMBURG vom 8. - 12.2.2017.

31.01.2017 Verkehr, RadCity

Protected Bike Lanes als Planungsinstrument für Hamburg?

Das amerikanische Konzept der "Protected Bike Lanes" soll in den Katalog der Infrastrukturlösungen eingehen - fordert neuerdings auch der ADFC.

31.01.2017 Kinder, Jugend, Neues im ADFC

FahrradFreundin auf 18. Aktivoli-Börse ausgezeichnet

Mitgründerin der ADFC-Jugend geehrt

30.01.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC-Aktion für mehr Tempo 30: Fast jeder gestellte Antrag ist berechtigt!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Hamburg setzt sich mit seiner Kampagne »Läuft« für bessere Luft, weniger Lärm und höhere Verkehrssicherheit ein.

27.01.2017 Verkehr, Rund ums Rad

Fahrradbügel am AEZ nun sicherer

Fahrradanlehnbügel sind hilfreich, um ein Fahrrad mit hohem Schutz vor Diebstahl abzustellen. Aber dazu müssen sie fest im Boden verankert sein ...

12.01.2017 Termine, Pressemitteilung, Reisen, Verkehr

ADFC Radreise-Messe am 26. Februar 2017 in der Sporthalle Hamburg

Die Messe für Urlaubs- und Alltagsradfahrer*innen. Dieses Jahr mit „Best Bike Shirt“-Wettbewerb!

11.01.2017 Verkehr, Rund ums Rad, Neues im ADFC

Überholabstand – WANTED: Kreative Köpfe!

Wer kennt diese Situation nicht: Man radelt eine Straße entlang und wird plötzlich von Autos viel zu dicht überholt.

26.12.2016 Verkehr, Rund ums Rad, Kinder

Neue StVO: Kinder auf dem Radweg, Kinder per Fahrrad begleiten, Ampeln

Mal wieder ändern sich einige Paragrafen der StVO, die auch das Radfahren betreffen.

21.12.2016 Verkehr

Bundesländerranking zu Mobilität und Umwelt: Hamburg landet auf dem letzten Platz

Bei der Verkehrssicherheit kommt die Hansestadt auf Platz 13.

20.12.2016 Termine, Radtouren, Rund ums Rad

Silvester per Fahrrad: Zwei-Jahres-Tour

Auch zum Jahreswechsel bietet der ADFC Hamburg eine Radtour an.

18.12.2016 Verkehr

Durchsichtiges Manöver: CDU Wandsbek als Baumfreunde

Die Wandsbeker CDU-Bezirksfraktion stellt in der Bezirksversammlung einen Antrag zum Thema Bäume, der die Verlogenheit ihrer Verkehrspolitik offenbart.

17.12.2016 Rund ums Rad, Verkehr

Umfrage zum Fahrraddiebstahl in Hamburg

Student Tobias Braig fragt für seine Bachelorarbeit nach Erfahrungen zum Fahrraddiebstahl.

10.12.2016 Termine, Neues im ADFC

06.01.17: ADFC-Neujahrsempfang

Wir laden alle Mitglieder und ehrenamtlich Aktiven herzlich zum Neu­jahrsumtrunk ein.

08.12.2016 Verkehr, Pressemitteilung

ADFC-Tipp: Staus während des OSZE-Treffens mit dem Fahrrad umfahren!

Anlässlich des OSZE-Treffens in Hamburg vom 7. bis 9. Dezember 2016 sind zahlreiche Straßen gesperrt und ist gerade in der City mit längeren Staus als üblich zu rechnen. »Um dennoch rechtzeitig und locker auch in diesen Tagen des Ausnahmezustands durch die Stadt zu kommen, gibt es ein einfaches Rezept für Autofahrer: den Umstieg aufs Rad!«, so Jens Deye vom ADFC Hamburg.