29.07.2012

Von: Dirk Lau
Fotos: Wasserkunst Hamburg

Für alle ADFC-Mitglieder

Im Rahmen der Jahreskampagne »Willkommen im Club!« lädt der ADFC Hamburg seine Mitglieder ein, Rad zu fahren. Und zwar gemeinsam, am selben Tag und am selben Ort. Unsere Kennenlern-Tour (ca. 40 km) startet am 8. September 2012 um 15 Uhr auf der Elbinsel Kaltehofe und führt durch die Vierlande im Südosten Hamburgs. Im Anschluss – also ab etwa 18 Uhr – wollen wir auf dem Gelände des Museums Wasserkunst auf der Elbinsel Kaltehofe grillen und feiern.

Kaltehofe ist eine künstliche Elbinsel, die von der Norderelbe im Süden, von der Billwerder Bucht im Norden und vom Holzhafen im Osten eingerahmt wird. Das ehemalige Wasserwerk ist seit 2011 ein Museum.

Zeit: Sonnabend, den 8. September 2012, 15 Uhr

Ort: Wasserkunst Elbinsel Kaltehofe,
Kaltehofe Hauptdeich 6-7, 20539 Hamburg,
www.wasserkunst-hamburg.de

Treffpunkt/Start: Wasserkunst Elbinsel Kaltehofe, 15 Uhr
GPS-Koordinaten: 53° 31' 28'' N, 10° 3' 19'' O

Anfahrt zur Elbinsel Kaltehofe:
S2, S21, Bahnhof Rothenburgsort, von dort 2 km

Hinweise: Die Teilnahme an der Tour ist für Mitglieder des ADFC Hamburg kostenlos. Der ADFC lädt zu nichtalkoholischen Getränken ein, für Essen (im Museumscafé) kommt jede/r Teilnehmer/in selbst auf.

Anmeldung: Geschäftsstelle des ADFC Hamburg, Tel.: (040) 39 39 33, willkommen@hamburg.adfc.de, Stichwort »Mitglieder-Radtour«