18.04.2017 Termine, Verkehr

27.04.17: Einladung zum Karlshöher Gespräch: Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten

Am 27. April lädt das Gut Karlshöhe zusammen mit dem Zukunftsrat Hamburg, dem ADFC Hamburg und dem UmweltHaus am Schüberg zu einem Gespräch mit dem Thema "Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten" ein.

14.04.2017 Verkehr, Rund ums Rad

Övelgönne: Bürgerinitiative will Strandweg für alle

In der Debatte um eine Lösung für die 1 km lange Schiebestrecke auf dem Elberadweg in Hamburg melden sich jetzt die Befürworter mit der Bürgerinitiative »Elbstrandweg für alle!« zu Wort

14.04.2017 Termine, Rund ums Rad

22.04. | Fahrradflohmarkt Gut Karlshöhe

Auf dem Gut Karlshöhe findet am 22.04.2017 von 10-12 Uhr wieder der beliebte Fahrradflohmarkt statt. Der ADFC ist mit einem Infostand vertreten.

13.04.2017 Neues im ADFC, GPS

GPS-Intensivkurs beim ADFC Hamburg

Zum Radfahren und Wandern gibt es inzwischen sehr gut geeignete GPS-Geräte – man muss sie nur bedienen können. Am 20. Mai bietet der ADFC Hamburg einen Intensivkurs von Thomas Froitzheim an.

09.04.2017 Verkehr, RadCity

Umleitung für die Tiergartenstraße

Unsere RadCity-Autorin sieht große Mängel in der Radverkehrsführung rund um die Baustelle

02.04.2017 Verkehr

Tempo-30 beantragen. Der Film.

Kurzer Film zu unserer »Läuft!«-Kampagne: Beantragen Sie Tempo 30 jetzt.

25.03.2017 Verkehr, Rund ums Rad

Tempo 30-Anträge: Interview mit Rechtanwalt Felix Machts

RA Machts berät den ADFC im Rahmen der »Läuft«-Kampagne. Wir befragten ihn zur weiteren Vertretung der Antragsteller.

23.03.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC gegen Kopfsteinpflaster auf Velorouten

Die Veloroute 2 soll in Eimsbüttel über den Weidenstieg und die Tornquiststraße geführt werden, die in weiten Teilen bisher Kopfsteinpflaster als Belag haben. Für den Fahrradclub steht Kopfsteinpflaster im Widerspruch zum Konzept der Velorouten. Eine fahrradfreundliche Umgestaltung der Straßen stößt bei einigen Anwohnern aber auf Widerstand. Heute stellt die Behörde ihren Vorentwurf für die neue Gestaltung der Straßen im Hamburg-Haus öffentlich vor.

20.03.2017 Neues im ADFC

Zukunftsorientierte Unternehmen setzen aufs Fahrrad!

Das Programm „Fahrradfreundlicher Arbeitgeber“ des ADFC geht in die nächste Runde

15.03.2017 Verkehr

Petition zum Schutz vor Unfällen mit Lkw

Für eine bessere Sicherheitstechnik von Lkw können Sie sich noch bis zum 20.03.17 im Petitionsforum des Deutschen Bundestags einsetzen.

08.03.2017 Pressemitteilung, Verkehr, Kinder, Jugend

ADFC Hamburg appelliert an Verkehrssenator Horch: Stimmen Sie für Tempo 30 vor Schulen und Kitas!

Seit der Änderung der Straßenverkehrsordnung Ende 2016 können Kommunen Tempo 30 im Umfeld von Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Alten- und Pflegeeinrichtungen anordnen, ohne eine besondere Gefahrenlage nachzuweisen. Der Verkehrsausschuss des Bundesrats rudert nun zurück und empfiehlt, diese Möglichkeit der Anordnung von Tempo 30 vor sozialen Einrichtungen wieder deutlich zu erschweren und zur Ausnahme zu machen. Der ADFC kritisiert den Vorschlag scharf und fordert Hamburgs Vertreter im Bundesrat...

02.03.2017 Verkehr, Pressemitteilung

Es geht voran: ADFC begrüßt weiteren Ausbau der »Alsterachsen«

Nach dem Umbau des Harvestehuder Wegs auf der Westseite der Alster vor rund zwei Jahren will die Verkehrsbehörde nun endlich auch die Situation auf der Ostseite fahrradfreundlicher gestalten. Heute Abend stellt sie ihre Planungen im Literaturhaus am Schwanenwik vor.

27.02.2017 GPS, Neues im ADFC

GPS-Workshop des ADFC Hamburg am 25. März 2017

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 25. März kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

27.02.2017 Pressemitteilung, Neues im ADFC, Reisen

4200 Besucher auf der ADFC Radreise-Messe in der Sporthalle Hamburg

Am gestrigen Sonntag, 26. Februar, strömten 4200 Besucher in die Sporthalle Hamburg zur traditionsreichen ADFC Radreise-Messe. Große Zufriedenheit seitens der Aussteller, ein leichtes Plus bei der Besucherzahl und glückliche Gewinner beim Best Bike Shirt Contest machten die Premiere am neuen Standort zum großen Erfolg.

Online-Diskussion Velorouten:

20.07.2017: Bitte berücksichtigen Sie bei allen Routen den zunehmenden Verkehr mit mehrspurigen Rädern >>mehr