Termine, Verkehr

erstellt von Rolf Jungbluth (ADFC-Norderstedt)/online-Redaktion
Kreisverkehr in Norderstedt

Norderstedts neue Attraktion?!

Der ADFC Norderstedt bietet eine Radtour an, um die Verkehrsregeln an diesem Kreisel zu erläutern.

Erklärt wird auf der Radtour, wie man schiebend und fahrend per Rad zu seinem Ziel kommen soll. Der Verein zeigt auch, wie es stattdessen fahrend auf der Fahrbahn geht. Erklärt werden die vielen Planungsfehler, die von der Stadt noch behoben werden müssen.

Bisher stehen RadfahrerInnen am Ochsenzoll-Kreisel »wie der Ochs vorm Berg«. Der ADFC gibt allen Bürgern – auch Nicht-Mitgliedern – das Rüstzeug, den Kreisel zu meistern. Anschließend fährt die Gruppe zu den Kreiseln Marommer Straße und Kohfurt, die ebenfalls mit gravierenden Baufehlern bestückt sind.

Eingeladen sind besonders die Stadtverordneten und Verwaltungs-Mitarbeiter/-innen von Norderstedt, sowie die Presse.

Treffpunkt: Samstag, 16. November, 14:30 Uhr, direkt am Kreisel Ochsenzoll bei "Moby Dick“ (200 m nördlich U-Bahnhof Ochsenzoll.)
Infos beim Tourenleiter und »Kreisel-Versteher« Rolf Jungbluth, Tel. 040 525 47 64.

weiter Infos beim ADFC Norderstedt

und im Abendblatt: