Termine, Verkehr
18.04.2017

27.04.17: Einladung zum Karlshöher Gespräch: Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten

erstellt von ADFC Hamburg

Am 27. April lädt das Gut Karlshöhe zusammen mit dem Zukunftsrat Hamburg, dem ADFC Hamburg und dem UmweltHaus am Schüberg zu einem Gespräch mit dem Thema "Fahrradstadt Hamburg - Mobilität neu gestalten" ein.

Für Hamburg ist der Verkehr ein wichtiges Zukunftsthema. Um die hohe Lebensqualität in der Metropole zu erhalten, muss Mobilität neu gestaltet werden. Das Konzept Fahrradstadt Hamburg will dazu einen Beitrag leisten. An immer mehr Straßen werden Radfahrstreifen eingerichtet und die Zahl der Stellplätze besonders vor U- und S-Bahnhöfen wird erhöht. Als gesundes und umweltfreundliches Verkehrsmittel wird Rad fahren in Hamburg immer beliebter. Gleichzeitig gibt es Befürchtungen, die Förderung des Radverkehrs könnte den Berufs- und Warenverkehr behindern. Wie diese Interessengegensätze zukunftsorientiert gelöst werden können, soll beim Karlshöher Gespräch diskutiert werden.

Auf dem Podium:

• Martin Bill, verkehrspolitischer Sprecher der Grünen Bürgerschaftsfraktion
  • Dr. Philine Gaffron, Verkehrswissenschaftlerin an der TUHH
  • Stefanie Miczka, Referentin für Verkehr beim ADFC Hamburg
  • Kirsten Pfaue, Radverkehrskoordinatorin der Stadt Hamburg
  • Carsten Willms, Leiter der Abteilung Technik und Verkehr beim ADAC Hansa

Moderation:

Michael Liebert, Fachreferent bei der Hamburger Klimaschutzstiftung

27. April 2017

Do, 18.30 - 20.30 Uhr, Eintritt frei

Gut Karlshöhe · Karlshöhe 60 d · 22175 Hamburg

Metrobus Linie 27 von U-Bahn Farmsen (U1) oder S-Bahn Wellingsbüttel (S1/S11) bis Haltestelle „Gut Karlshöhe“