Pressemitteilung, Neues im ADFC
22.02.2017

ADFC Radreise-Messe am Sonntag

Am Sonntag, 26. Februar 2017 von 10 bis 17 Uhr, öffnet die ADFC Radreise-Messe Ihre Tore für alle Fahrrad-Liebhaber. Am neuen Veranstaltungsort "Sporthalle Hamburg" präsentieren 100 Austeller ihre Traumreise, Fahrräder jeder Art und Zubehör.

Erstmals informiert die Verkehrsbehörde auf einer Messe über Ihre Pläne zu den Velorouten. Alle Besucher sind aufgefordert am Best Bike Shirt Contest teilzunehmen: Lieblings-T-Shirt mit Fahrradmotiv anziehen, fotografieren lassen, tolle Preise gewinnen!

Die Aussteller sind Radreiseveranstalter, Tourismusregionen, Hersteller und Händler von Fahrrädern, Technik und Zubehör und Fahrrad-Verbände sowie die Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation. Auf der ADFC Radreise-Messe findet sich alles, was des Radfahrers Herz begehrt und noch viel mehr für Alltag und Urlaub mit dem Rad: Die schönsten regionalen und weltweiten Reiseziele, Kartenmaterial und Tipps zur GPS-Navigation, Outdoor-Bekleidung und Rad- und Reisezubehör.

ADFC-Ehrenamtliche erklären, wie man sicher durch Hamburg radelt und sich für eine gute Verkehrspolitik einsetzen kann. Auf ca. 700 m² testen Besucher ausgiebig Reiseräder, Transporträder, Falträder bis hin zum Pedelec. Erfahrene Reiseradler erzählen gerne alles Wissenswerte zu Radurlauben. Sehr beliebt sind auch die Vorträge über Radreisen. Das Vortragsprogramm ist auf www.radreise-messe.de veröffentlicht.

Weitere Service-Angebote sind kostenloses bewachtes Fahrradparken, Fahrradcodierung zum Sonderpreis, eine Spendenaktion für Westwind – Fahrräder für Flüchtlinge und die Kunstaktion von Hummelbike, der die ersten Bilder von Prominenten seiner Aktion "Räder, die uns bewegen" zeigt.

So funktioniert der Best Bike-Shirt Wettbewerb: Ziehen Sie für den Messebesuch Ihr Lieblings-Fahrrad-Shirt an! Tolle Rad-Motive gewinnen Schönes bis Praktisches fürs Radfahren. Globetrotter, Fahrrad Cohrt, Bike Citizens - die Fahrrad-App für die Stadt – und der ADFC haben viele tolle Preise gestiftet. Von 11 – 15 Uhr machen wir am ADFC-Stand Fotos von den Wettbewerbern in ihren Shirts und lassen sie als Diashow über einen Bildschirm laufen. Die Preisverleihung findet um 16 Uhr statt. Die Jury kürt die ersten 20 Plätze. Außerdem gibt es viele kleine Überraschungen. Der Spaß steht im Vordergrund!

Sporthalle Hamburg, Krochmannstr. 55, 22297 Hamburg
Öffnungszeiten: 10 - 17 Uhr
Eintrittspreise: 7 Euro, für ADFC-Mitglieder 2,50 Euro. Kinder bis 16 Jahre frei. Online-Tickets im Vorverkauf: 7,50 € (inkl. 0,50 € VVK-Gebühr)
Veranstalter: ADFC Landesverband Hamburg e.V.
www.radreise-messe.de
Pressebilder:
-----------
Journalisten mit Presseausweis erhalten freien Eintritt. Führungen über die Messe, Interviews und Verlosungen von Eintrittskarten sind nach Absprache möglich. Vor Ort erhalten Sie alle Auskünfte an der Messe-Info.
-----------
Pressekontakt: Johanna Drescher, (040) 32 90 41 17, johanna.drescher@hamburg.adfc.de