Termine, Verkehr, Neues im ADFC

erstellt von Merja Spott
Lastenrad im Einsatz auf dem Kirchentag 2013 in Hamburg

Da geht noch was! – Lastenrad im Einsatz auf dem Kirchentag 2013 in Hamburg

Der ADFC lädt in Zusammenarbeit mit dem Kirchentag zu einer Tagung zur Nutzung von Lastenfahrrädern in Großbetrieben und auf Großveranstaltungen ein.

Erstmals hat der Kirchentag in großem Umfang Lastenfahrräder erfolgreich eingesetzt. So konnten im Frühjahr in Hamburg beispielsweise die Fahrradkuriere des Kirchentages auf mehr als 500 Fahrten über 3.000 Kilometer emissionsfrei zurücklegen. Der »Radengel« war als Pannenhelfer unterwegs. Das kirchentagsblaue Lastenrad warb im Vorfeld als mobiler Werbestand.

Wir möchten unsere Erfahrungen mit Ihnen teilen und zur Nachahmung in Betrieben und bei der Veranstaltungsorganisation anregen. Daher laden wir Sie ganz herzlich ein zur Fachtagung »Lastenräder im Einsatz – Emissionsfreie Logistik bei Großveranstaltungen und Großeinrichtungen«. Das Projekt wird im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans durch das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung gefördert.

Die Fachtagung richtet sich an Verantwortliche in Großeinrichtungen und von Großveranstaltungen sowie an die interessierte Fachöffentlichkeit. Es werden Ergebnisse des Einsatzes von Lastenfahrrädern beim Deutschen Evangelischen Kirchentag 2013 vorgestellt und übertragbare Einsatzbereiche anhand von Beispielen für andere Einrichtungen, Betriebe und Veranstaltungen erläutert und diskutiert.

Die Tagung findet statt am:

• Donnerstag, den 24. Oktober 2013, von 11 Uhr bis 16 Uhr
    im Rudolf-Steiner-Haus, Mittelweg 11-12 in 20148 Hamburg
    Nähe S- und Fernbahnhof Dammtor.

Die Einladung mit dem Programm (PDF, 800 kb) und weiteren Details finden Sie unter www.kirchentag.de/fahrrad

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und stehen für die Anmeldung und Rückfragen zur Verfügung. Umwelt@kirchentag.de
Tel.: 040/430931-118