Neues im ADFC, GPS
02.09.2016

Kurs für GPS-Interessierte

erstellt von Johanna Drescher

Am Samstag, 1. Oktober, organisiert der ADFC Hamburg ein GPS-Kurs mit Thomas Froitzheim (Naviso). Der Kompakt-Intensivkurs richtet sich insbesondere an Teilnehmer, die bereits ein GPS-Gerät oder ein Smartphone besitzen und erste Erfahrungen damit gemacht haben.

Jeder Teilnehmer lernt dabei  an einem Notebook mit spezieller GPS-Software die Planung von Touren und das Umsetzen in der Praxis. GPS-Geräte werden optimal eingestellt.

Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langjähriges ADFC-Mitglied und stellvertretender Leiter des ADFC-Fachausschuss Tourismus. Thomas Froitzheim verfügt beruf­lich und privat über langjährige Er­fahrungen auf diesem Gebiet, so­wohl im Umgang mit klassischen Karten als auch mit der Orientie­rung im Gelände.
Vorkenntnisse über satel­litengestützte Navigation sind nicht zwingend erforder­lich. Die benötigten Geräte (Notebooks und GPS-Geräte) wer­den für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.

Kompakt-Intensivkurs GPS1.10.2016, 10-15 h68 € (ADFC-Mitglieder 60 €)Anmeldung über Naviso Outdoornavigation, info@naviso.de