Neues im ADFC
17.06.2015

Neuer Pannenservice für ADFC-Mitglieder

erstellt von Johanna Drescher

Exklusiv für ADFC-Mitglieder gibt es nun die ADFC-PannenhilfePLUS. Die 24-Stunden-Hotline hilft die ganze Woche bei Pannen und Unfällen im Alltag und auf Reisen. Egal, ob die nächste Werkstatt benötigt wird, ein Leihrad oder eine Rückfahrt nach Hause. Ausgenommen von diesem Service ist ein Plattfuß, der aufgepumpt werden kann.

Voraussetzung für diesen Service ist der Abschluss der Versicherung ADFC-PannenhilfePLUS. Sie ist das Rund-um-sorglos-Paket für Menschen, die mit dem Rad unterwegs sind und enthält viele Leistungen. Gültig ist die ADFC-PannenhilfePLUS in der Europäischen Union, in der Schweiz und in Norwegen. Sie gilt für Nutzer von Fahrrädern und Elektrofahrrädern, sofern diese Eigentum des Versicherten sind und weder gewerblich genutzt, noch versicherungs- oder zulassungspflichtig sind.

Die ADFC-PannenhilfePLUS kostet für 11,90 Euro (Einzelmitglieder) beziehungsweise 19,90 Euro (Familienmitglieder) und ist exklusiv nur für ADFC-Mitglieder erhältlich. Der ADFC plant, diesen Service als ADFC-Pannenhilfe für Deutschland ab 2016 in die ADFC-Mitgliedschaft einzubinden.

Welche Leistungen enthält die ADFC-PannenhilfePLUS?

Neben der 24-Stunden/7-Tage-Hotline für sofortige Hilfe und Auskünfte zu Werkstätten und Unterkünften, Pannenhilfe oder Abschleppdienst im Schadensfall deutschlandweit enthält die ADFC-PannenhilfePLUS folgende weitere Leistungen:

• Abschleppdienst auch außerhalb Deutschlands bei Reisen mit dem Fahrrad
  • Bergungskosten und Abtransport nach einem Unfall
  • Kostenerstattung für die Weiter- oder Rückfahrt mit Bahn/Taxi
  • Kostenerstattung für ein Leihfahrrad
  • Übernachtungskosten im Notfall
  • Krankenrücktransport / Fahrradrücktransport oder Verschrottungskosten
  • Dokumentenservice und Notfall-Bargeld

Der Abschluss der Versicherung erfolgt online. ADFC-Mitglieder loggen sich auf adfc.de in den geschützten Mitgliederbereich im linken Menüfeld mit ihrer Postleitzahl und den letzten acht Ziffern ihrer Mitgliedsnummer ein. Nach dem Login geht es im Menüfeld "Vorteile nutzen" weiter.