Neues im ADFC
14.09.2015

Unser neuestes Fördermitglied: mgf Gartenstadt Farmsen

erstellt von Louisa Kersten

Mit der mgf Gartenstadt Farmsen haben wir seit Kurzem die erste Mieter- und Wohnungsbaugenossenschaft unter unseren Fördermitgliedern. Bei der mgf wird Fahrradfreundlichkeit großgeschrieben und die Liste ihrer fahrradbezogenen Projekte ist lang.

So gibt es beispielsweise die Möglichkeit, in der Geschäftsstelle der mgf Fahrräder abzugeben, die dann überprüft und an Flüchtlinge in der Nachbarschaft weitergegeben werden. Außerdem ist für den 10.10.2015 der mgf-Fahrradcheck geplant, bei dem alle Mitglieder der Genossenschaft die Möglichkeit haben, ihr Fahrrad kostenlos codieren, überprüfen und gegebenenfalls sogar reparieren zu lassen.

Mit ihrem Mobilitätskonzept gewann die mgf im Jahr 2014 den vom Verband der Norddeutschen Wohnungsunternehmen e.V. ausgerufenen Wettbewerb "Zukunft Wohnen". Im Rahmen dieses Mobilitätskonzept wurde unter anderem eine Verleihstation für e-Bikes errichtet, an der Mieter der mgf kostenlose e-Bikes leihen können.

Zusätzlich wurde der mgf in diesem Jahr der 2. Platz des B.A.U.M.-Wettbewerbs "fahrradfreundliche Wohnungswirtschaft" überreicht.

Wir sagen: herzlich willkommen im ADFC und danke für die Förderung!

.................................................................................................................................

Weitere Informationen zur Fördermitgliedschaft beim ADFC Hamburg:
Unsere Fördermitglieder
Darum lohnt sich die Fördermitgliedschaft