GPS, Neues im ADFC
25.05.2016

Zweiter Termin für GPS-Kurs beim ADFC

erstellt von Johanna Drescher

Aufgrund der hohen Nachfrage nach dem Premium-GPS-Kurs mit Thomas Froitzheim am 3. Juni findet ein zusätzlicher Termin am Samstag, 4. Juni von 10 bis 15 h, statt.

Der Kompakt-Intensivkurs richtet sich insbesondere an Teilnehmer, die bereits ein GPS-Gerät oder ein Smartphone besitzen und erste Erfahrungen damit gemacht haben. Jeder Teilnehmer lernt dabei  an einem Notebook mit spezieller GPS-Software die Planung von Touren und das Umsetzen in der Praxis. GPS-Geräte werden optimal eingestellt.

Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langjähriges ADFC-Mitglied und stellvertretender Leiter des ADFC-Fachausschuss Tourismus. Thomas Froitzheim verfügt beruf­lich und privat über langjährige Er­fahrungen auf diesem Gebiet, so­wohl im Umgang mit klassischen Karten als auch mit der Orientie­rung im Gelände.
Vorkenntnisse über satel­litengestützte Navigation sind nicht zwingend erforder­lich. Die benötigten Geräte (Notebooks und GPS-Geräte) wer­den für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.

Kompakt-Intensivkurs GPS
4. Juni 2016, 10-15 h
68 € (ADFC-Mitglieder 60 €)
Anmeldung über Naviso Outdoornavigation, info@naviso.de.