RadCity

RadCity ist das Mitgliedermagazin des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs Hamburg. Wir berichten über fahrradbezogene Veranstaltungen, Radtouren, Radreisen, Ausrüstungsgegenstände, Fahrräder für bestimmte Zielgruppen, Verkehrspolitik oder besondere Angebote des Fachhandels.

An jede Hamburger Mitgliederadresse geht alle zwei Monate die RadCity als Beiheftung zur Radwelt, der bundesweit erscheinenden Mitgliederzeitschrift des ADFC. Weitere Exemplare verteilen wir über Bücherhallen, Arztpraxen, Fahrradgeschäfte, Naturkostläden oder auf Infoständen. Die Auflage beträgt je nach Ausgabe zwischen 7.500 und 18.000 Stück. Näheres dazu finden Sie in den Mediadaten.

Mitmachen

Sie haben Interesse an der Mitarbeit? Dann erfahren Sie mehr über unsere Redaktion.

Beiträge aus der RadCity

17.11.2015 RadCity, Verkehr, Rund ums Rad

Weg von der Laterne

Hamburg-Nord vereinfacht das Aufstellen von Fahrradhäusern. Es ist nun auch auf einem Autostellplatz möglich.

05.10.2015 Verkehr, RadCity, Rund ums Rad

Regulierung von Unfällen zwischen Radfahrern und Kraftfahrzeugführern

Rechtsanwältin Dr. Anja Matthies über Schuldfrage, Sorgfaltspflicht und grob verkehrswidriges Verhalten.

03.10.2015 Verkehr, RadCity

Die »Strese« – Abenteuer und Ärgernis

Die in die Jahre gekommene Stresemannstraße ist eine der großen Zumutungen für Hamburgs Radfahrende.

07.10.2015 RadCity, Verkehr, Rund ums Rad, Termine, Neues im ADFC, Reisen

RadCity 5/15

Im Heft: Stresemannstraße, Lasternrad-Projekt »Klara«, Velorouten, Landesversammlung, Recht, Reise, Tour

28.09.2015 RadCity, Verkehr

Velorouten – entspannt und schnell

Dass das 20 Jahre alte Projekt in dieser Wahlperiode umgesetzt wird, ist kein Selbstläufer. Wir zeigen, wie es jetzt weitergeht.

27.07.2015 Verkehr, RadCity

»Der Weg zu einem gerecht verteilten Verkehrsraum ist noch lang.«

Hamburgs Wirtschafts- und Verkehrssenator Frank Horch im Interview mit der RadCity

07.08.2015 RadCity, Verkehr, Rund ums Rad, Termine, Neues im ADFC

RadCity 4/15

Im Heft: Interview mit Senator Horch, Verkehrserziehung in Wilhelmsburg, neue Ampeln für Radfahrende uvm.

06.06.2015 RadCity, Verkehr

Warn- und Wahnwesten

Warnwesten machen sichtbar. Ist doch klar, oder? Mit reflektierenden Armlingen, gelben Jacken und grellen Accessoires wollen sich Radler auf den Straßen sichtbarer machen und so vor Unfällen schützen.

03.06.2015 Verkehr, RadCity

Mehr Sicherheit zwischen Lkw und Fahrrad

Abbiegeunfälle haben einen hohen Anteil an Unfällen mit Fahrradbeteiligung. Lkw-Unfälle haben dabei besonders schwere Folgen. Ein Thema für den ADFC Hamburg.

08.06.2015 RadCity, Verkehr, Rund ums Rad, Termine, Reisen

RadCity 3/15

Im Heft: Lkw, toter Winkel, Bürgerbeteiligung, Warnwesten, Radtourenprogramm uvm.

30.05.2015 Verkehr, RadCity

In Zukunft mehr Bürgerbeteiligung

Sozialwissenschaftler Hilmar Westholm erläutert, was die Mitwirkung bei Planungsprozessen leisten kann und wo sie ihre Grenzen haben sollte.