20.03.2015

Verschmutzte Wege

Von: Ulf Dietze

Melde-Michel

Geben Sie im Melde-Michel Schäden an der öffentlichen Infrastruktur im Stadtgebiet online ein. Das betrifft Wege und Straßen, Laternen und beleuchtete Verkehrszeichen, Grünanlagen und Spielplätze sowie Siele und Gewässer. Die eingehenden Meldungen werden an die zuständigen Dienststellen in der Hamburger Verwaltung weiter geleitet.

Bei der Eingabe wählen Sie aus den Kategorien Schlagloch, Wildwuchs, beschädigte Beleuchtung, beschädigte Fahrradständer, Spielgeräteschaden, Verunreinigung usw. Sie können Ihr Anliegen in einem Textfeld erläutern und sich auf Wunsch per E-Mail über das Ergebnis der Bearbeitung informieren lassen.

Besonders nerven die RadlerIn Glasscherben. Aber auch anderer Müll kann Radverkehr behindern oder gefährden. Zuständig sind – je nach Lage – Stadtreinigung oder Anlieger.

Verunreinigung auf Radfahrstreifen

Stadtreinigung Hamburg, Tel.: (040) 25 76-11 11

Verunreinigung auf Radwegen

• Zuständig ist die Stadtreinigung Hamburg, wenn sie auch für den Gehweg zuständig ist. Das ist Überwiegend bei Wegen ohne Anlieger der Fall. Welche Gehwege und Radwege das im Einzelnen sind, steht im Wegereinigungsverzeichnis; die Stadtreinigung gibt Auskunft.
  • Zuständig sind die Anlieger, wenn die Stadtreinigung nicht zuständig ist.

Diese Regelung gilt auch für Streugut aus dem Winter, das die Wege verschmutzt. Zunächst ist zu klären, wer für den konkreten Straßenabschnitt zuständig ist. Auskunft gibt die Stadtreinigung unter Tel.: 25 76-0.