GPS

Outdoor-GPS
SmartPhone

Willkommen im Kreis der GPS Interessenten.

Was früher nur im Auto zu finden war hat sich mittlerweile auch am Fahrrad etabliert: das Navi.
Anfänglich war die satellitengestützte Navigation hier speziellen Outdoor-GPS-Geräten vorbehalten, heute ist sie auch mittels diverser Apps per Smartphone möglich. Derzeit punkten die reinen GPS-Geräte noch mit umfänglicherer Funktionalität, höherer Stoßfestigkeit sowie längerer Akkulaufzeit und sind somit bei jedem Wetter für den Einsatz im Gelände besser geeignet.

Detaillierte Einführung in das Thema GPS.

Strecken für Fahrradausflüge lassen sich z.B. mit der, den Outdoor-Navigationsgeräten beiliegenden, Software am PC individuell erstellen. Alternativ können Sie auf die vom AK GPS erstellten Touren zum Nachfahren zurückgreifen. Dies sind mittlerweile 30, die sich dadurch auszeichnen, dass sie nicht nur geprüft sind, sondern auch regelmäßig aktualisiert werden.

Beachten Sie bitte, dass hier nicht die Tracks aus dem ADFC-Radtourenprogramm zum Download bereitstehen! Auf diesen Seiten finden Sie nur die vom Arbeitskreis GPS ausgearbeiteten Touren.

14.10.2017 GPS, ADFC

GPS-Workshop des ADFC Hamburg am 11. November 2017

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 11. November kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

11.05.2017 ADFC, GPS

Sonntag: zweiter GPS-Intensivkurs wegen hoher Nachfrage

Am Sonntag 21. Mai findet ein zusätzlicher Kurs statt, da der Kurs am 20. Mai so stark nachgefragt war.