Erste-Hilfe-Seminar

Von: Online-Redaktion (ud)
Verbandsmaterial der Johanniter
Verbandsmaterial der Johanniter für den praktischen Teil des Kurses

Bei einem Unfall kann Erste-Hilfe Leben retten. Im Notfall hilft Ihr schnelles Handeln. Der ADFC Hamburg bietet zusammen mit den Johannitern einen Erste-Hilfe-Kurs für alle Mitglieder und Interessierte an.

Sie erlernen, wie Sie bereits mit einfachen Mitteln sinnvoll helfen können. Es wird empfohlen, die Erste-Hilfe-Kenntnisse alle zwei Jahre aufzufrischen. Daher ist dieser Grundkurs auch für alle geeignet, deren letzter Kurs noch länger zurückliegt.

Termin: 14. Oktober 2017, 09-17 Uhr
Ort: ADFC-Geschäftsstelle, Koppel 34-36, 20099 Hamburg

Auch das schonende Abnehmen eines Motorradhelms gehört zum Seminarinhalt.

Im Seminar werden unter anderem die folgenden Inhalte vermittelt:

• Vorgehensweise am Notfallort
  • Notruf
  • Helmabnahme
  • Stabile Seitenlage
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Stillen lebensbedrohlicher Blutungen
  • Maßnahmen bei Knochenbrüchen, Stromunfällen, Vergiftungen, Verbrennungen, Herzinfarkt und Schlaganfall

Kursgebühr pro Seminar und Teilnehmer:

45,00 € für ADFC-Mitglieder
50,00 € für Nicht-Mitglieder

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nur schriftlich möglich. Anmeldeschluss ist der 01.10.2017. Laden Sie sich das Anmeldeformular herunter und senden Sie es ausgefüllt an den ADFC Hamburg. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze vorhanden sind, vermerken wir Sie auf der Warteliste und verständigen Sie, falls ein Platz frei wird.