Reisen, Rund ums Rad, Verkehr

Rad + Reise – Die ADFC-Messe

Von: Online-Redaktion

Rad + Reise - Die ADFC-Messe 2019 in Hamburg

Kinder, wie die Zeit vergeht. Gefühlt eben noch schloss sich die Tür hinter über viertausend zufriedenen Familien, AusstellerInnen, ADFC-Aktiven und vielen fleißigen Händen innerhalb und außerhalb der Sporthalle Hamburg. Wieder war in diesem Augenblick zwischen geleerter Halle und dichtem Schneegestöber ein Stück erfolgreiche Messegeschichte Vergangenheit. Doch ein paar Meter weiter auf dem Fahrrad nach Hause war der Blick nicht nur nach vorne auf die Fahrbahn gerichtet. Und noch am selben Abend im Neuschnee, bei freier Fahrt und Freude auf den heißen Tee daheim, fühlte es sich so an, dass die Rad + Reise - Die ADFC-Messe in Hamburg für 2019 einen neuen Schwerpunkt ausfüllen kann: »Kinder«

2019 verknüpfen wir also beinahe alle Inhalte unserer einzigartigen Do-It-Yourself-Messe mit unseren jüngsten FahrradfahrerInnen und solchen, die es erst noch werden wollen. Vom Radfahren mit Babys bis zum Fahrradurlaub mit Kindern. Vom ganz einfachen Kinderschminken bis zum komplexen Thema Sicherheit. Und mit einem eigens für die kleinen Wesen konzipierten Testfahrtenbereich inklusive einer vormittags extra reservierten Stunde für die Testfahrten aller BesucherInnen unter 12 Jahren. Darüber hinaus stehen die ADFC-Jugend und natürlich viele Vorträge im Zeichen der jungen Menschen. Und sonst so?

Rad + Preise

Rad + Reise - Die ADFC-Messe am 24. Februar 2019 in Hamburg verleiht »Rad + Preise« für außerordentliches privates Engagement, geschäftliche Zivilcourage oder die bewiesene Liebe zum Fahrrad. Eure Kita bietet neuerdings an Elternabenden mehr Fahrradparkraum an? Dein bevorzugter Lebensmittelhändler stellt seit neuestem noch mehr Fahrradparkplätze, auch für eure Kinderräder, zur Verfügung? Jemand bis dahin Fremdes auf der Straße hat dir spontan in einer Notsituation mit dem Fahrrad geholfen? Kurz: Irgendwer in der Region Hamburg tut etwas Tolles, liebevolles oder einfach gutes und du möchtest ihn oder sie dafür gemeinsam mit uns auszeichnen (lassen)?

Schlage uns dazu in einer kurzen persönlichen Beschreibung diesen engagierten Menschen vor. Sende deine Geschichte bis zum 30. November an radundreise@hamburg.adfc.de. Erzähle uns, wie du dich dafür bedanken möchtest. Wir schauen dann wie wir bei der Erfüllung behilflich sein können Den Applaus des Messepublikums und einen Beitrag in unserer nächsten „RadCity“-Ausgabe hast du als Gewinner*in übrigens sowieso schon in der Tasche.

Sonntag, 24. Februar 2019, 10 - 17 Uhr, Sporthalle Hamburg

Rad + Reise ist die ADFC-Messe für alle Urlaubs-, Freizeit- und Alltagsradfahrer*innen aus Hamburg und Norddeutschland.

Jede Menge wunderbarer Ideen und praktischer Tipps für traumhafte Radreisen weltweit und reizvolle regionale Ausflüge erwarten Sie. Tauschen Sie sich aus mit erfahrenen Reiseradler*innen. Genießen Sie die Vorträge über Radreisen und Wissenswertes zum Radfahren.

Fahren Sie hochwertige Fahrräder mit innovativer Technik vom Touren- bis zum Lasten- oder E-Bike auf der vergrößerten Testfläche, inkl. Steilrampe im Außenbereich, zur Probe. Stöbern Sie in praktischer Rad- und Reiseausrüstung.

Kinderunterhaltung und eine moderne Gastronomie in der frisch renovierten Sporthalle Hamburg runden das Programm ab.

adfc hh/Kay-Uwe Rosseburg
Ausstellungshalle mit Testgelände

Rad + Reise

1 Tag, 100 Aussteller, 4.000 interessierte Fahrradfahrer*innen und 150 Ehrenamtliche, die den Tag zu einem besonderen Erlebnis machen.

Besucherinformationen

• Datum: 24. Februar 2019, 10 - 17 Uhr
  • Eintritt: 7,00 € | ADFC-Mitglieder: 2,50 € | Sparda Horizonte: 2,50 € | Kinder bis 16 Jahre frei
  • Ort: Sporthalle Hamburg, Krochmannstraße 55, 22297 Hamburg – Anfahrts- und Lageplan (PDF)
  • Anfahrt per Fahrrad: Routenplaner von Bike Citizens
  • Fahrradparken: Kostenlos in der »Fahrradgarderobe« im Untergeschoss der Parkebene (Zufahrt via Krochmannstraße)
  • Autoparken:  Zufahrt zum Parkplatz über Braamkamp 1
  • Barrierefreier Zugang: Aufzug vom Parkplatz direkt bei den Behindertenparkplätzen.

Aussteller, Vorträge und Programm 2019

Ausstellerliste, Vorträge und Programm für 2019 stellen wir an dieser Stelle rechtzeitig vor dem 24.02.19 online. Du kannst dir für einen ersten Eindruck das Programm der Messe aus 2018 ansehen.

Infos für Aussteller

Preise, AGB und Gute Gründe