Termine, Rund ums Rad
09.02.2019

Fahrradreparatur-Seminar

Von: Geschäftsstelle

Findest du nicht auch, dass es einfach mehr Spaß macht, auf einem technisch einwandfreien Fahrrad zu fahren? Fast an jeder Ecke gibt es in Hamburg Fahrradhändler, die zu günstigen Preisen ein defektes Rad wieder in Schuss bringen. Es ist aber auch ein schönes Erfolgserlebnis, selbst die Fehler zu finden und zu beheben.

Fahrräder stehen umgedreht auf Decken adfc hh/Ulf Dietze
Fahrradreparatur-Seminar beim ADFC Hamburg

Unsere Fahrradreparatur-Seminare richten sich an alle Menschen, die gerne mehr über ihr Fahrrad wissen möchten und kleine Reparaturen und Wartungsarbeiten zukünftig selbst ausführen wollen. Fachlich versierte Referenten erklären Ihnen alles Wissenswerte. Auch für individuelle Fragen zum Seminarthema steht ausreichend Zeit zur Verfügung. Vorkenntnisse in Fahrradtechnik und -reparatur sind nicht erforderlich.

In diesem Seminar zeigen wir dir, wie du den gefürchteten Plattfuß fachgerecht beseitigst und die Kette und Schaltung pflegst. Ganz nebenbei lernst du die Bremse und die Gangschaltung zu justieren und andere kleine Pannen am Fahrrad mit einfachen Mitteln schnell zu beheben.

07.04.2019, 11-17 Uhr (Anmeldeschluss: 22,03.19) AUSGEBUCHT!

29.09.2019, 11-17 Uhr (Anmeldeschluss: 13.09.19) AUSGEBUCHT!

zum Anmeldeformular

Kursgebühr und Anmeldung

Gebühr pro Teilnehmer*in:

23,00 € für ADFC-Mitglieder
29,00 € für Nicht-Mitglieder

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nur schriftlich möglich. Lade das Anmeldeformular herunter und sende es ausgefüllt an den ADFC Hamburg. Sollten mehr Anmeldungen eingehen als Plätze vorhanden sind, vermerken wir dich auf der Warteliste und verständigen dich, falls ein Platz frei wird.

Bitte beachte die Anmeldebedingungen auf dem Formular.