adfc hh/Wiebke Callsen

08.06.2020 RadCity

RadCity 3/2020 erscheint

RadCity, das Mitgliedermagazin des ADFC Hamburg liegt ab sofort in der aktuellen Ausgabe 3/2020 vor.

05.06.2020 Verkehr, Pressemitteilung

Neuer Senat: Reicht es für die Mobilitätswende?

Der Fahrradclub zu den Koalitionsvereinbarungen von SPD und Grünen

03.06.2020 Termine, Verkehr

7.6. 15 Uhr | Mahnwache für getöteten Radfahrer

Wir versammeln uns am Schiffbeker Weg / Steinadlerweg. Bitte Infektionsschutz beachten.

22.05.2020 Verkehr

ADFC-Online-Petition “Pop-Up-Radwege in Hamburg jetzt!”

Unterzeichnet und teilt die Petition auf change.org und fordert eine Spur fürs Rad an mehrspurigen Straßen - Platz für Fußgänger*innen und Radfahrende, um den Corona-Abstand einzuhalten.

18.05.2020 Termine, Verkehr, Rund ums Rad

20.05. | Weltweiter Gedenktag an verunglückte Radfahrer*innen

Am 20. Mai 2020 findet weltweit der »Ride of Silence« statt, eine Fahrraddemo, mit der an Radfahrer*innen gedacht wird, die auf öffentlichen Straßen getötet oder verletzt wurden. Auch in Zeiten von Corona wollen wir der Unfallopfer des vergangenen Jahres in Hamburg gedenken und veranstalten eine stille Gedenkfahrt.

11.05.2020 Verkehr

Konjunkturprogramme für Gemeinwohl und Klimaschutz nutzen

ADFC fordert zusammen mit 19 Verbänden sozial-ökologische Wege aus der Corona-Krise in Hamburg

05.05.2020 ADFC, Jugend

Freie BFD-Stelle beim ADFC

Wir suchen dich: Erlebe deine BFD-Zeit beim ADFC

04.05.2020 Verkehr

ADFC schafft EineSpurFürsRad An der Alster!

Am 3. und 4. Mai richtet der ADFC mit einer angemeldeten Aktion eine #PopUpBikeLane an der Außenalster ein. #MehrPlatzFürMenschen während der Corona-Pandemie!

29.04.2020 Verkehr

Neues Hamburger Bündnis Mobilität fordert Mobilitätswende

30 Organisationen stellen gemeinsame Forderungen für die Mobilitätswende an SPD und Grüne. ADFC ist Mitinitiator, Mitgründer und Koordinator des Bündnisses.

29.04.2020 Verkehr, Termine

MehrPlatzFürMenschen – PopUpBikeLanes – sicher mit Abstand!

Protestaktion für den Radverkehr in Zeiten von Corona

29.04.2020 Verkehr, Pressemitteilung

COVID-19: Fahrradclub fordert mehr Platz für Menschen auf Straßen und Wegen

In einem Offenen Brief an Gesundheitssenatorin Prüfer-Storcks sowie Verkehrssenator Westhagemann und Innensenator Grote fordert der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) die Stadt Hamburg auf, kurzfristig vier Corona-Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, damit auch Fußgänger*innen und Radfahrer*innen auf Hamburgs Straßen den in der Corona-Pandemie empfohlenen Sicherheitsabstand einhalten können.

27.04.2020 Verkehr

Ab 28.04. gilt die neue StVO

Ab Dienstag gelten einige neue Regeln im Straßenverkehr

24.04.2020 Pressemitteilung, Verkehr

Fahrradclub fordert Sofortprogramme für ein lebenswertes Hamburg

Der ADFC fordert von SPD und Grünen, die seit gestern Koalitionsverhandlungen führen, Programme für verkehrsberuhigte Wohnquartiere, sichere Schulwege, Tempo 30 und eine Fahrspur fürs Fahrrad an Hamburgs Magistralen aufzusetzen.

22.04.2020 Pressemitteilung, Verkehr

Radentscheid Hamburg einigt sich mit Rot-Grün – ADFC fordert: Druck auf Politik erhöhen!

Ein gemeinsamer Antrag der rot-grünen Regierungsfraktionen, der im Mai 2020 in der Bürgerschaft beschlossen werden soll, ist das Ergebnis der Verhandlungen des Senats mit der Volksinitiative Radentscheid Hamburg.

(28.07.2020) Unsere Radtouren finden unter Auflagen wieder statt. Bei Veranstaltungen und Gruppentreffen gibt es weiterhin große Einschränkungen. --> Corona