adfc hh

11.05.2020 Verkehr

Konjunkturprogramme für Gemeinwohl und Klimaschutz nutzen

ADFC fordert zusammen mit 19 Verbänden sozial-ökologische Wege aus der Corona-Krise in Hamburg

05.05.2020 ADFC, Jugend

Freie BFD-Stelle beim ADFC

Wir suchen dich: Erlebe deine BFD-Zeit beim ADFC

04.05.2020 Verkehr

ADFC schafft EineSpurFürsRad An der Alster!

Am 3. und 4. Mai richtet der ADFC mit einer angemeldeten Aktion eine #PopUpBikeLane an der Außenalster ein. #MehrPlatzFürMenschen während der Corona-Pandemie!

29.04.2020 Verkehr

Neues Hamburger Bündnis Mobilität fordert Mobilitätswende

30 Organisationen stellen gemeinsame Forderungen für die Mobilitätswende an SPD und Grüne. ADFC ist Mitinitiator, Mitgründer und Koordinator des Bündnisses.

29.04.2020 Verkehr, Termine

MehrPlatzFürMenschen – PopUpBikeLanes – sicher mit Abstand!

Protestaktion für den Radverkehr in Zeiten von Corona

29.04.2020 Verkehr, Pressemitteilung

COVID-19: Fahrradclub fordert mehr Platz für Menschen auf Straßen und Wegen

In einem Offenen Brief an Gesundheitssenatorin Prüfer-Storcks sowie Verkehrssenator Westhagemann und Innensenator Grote fordert der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) die Stadt Hamburg auf, kurzfristig vier Corona-Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, damit auch Fußgänger*innen und Radfahrer*innen auf Hamburgs Straßen den in der Corona-Pandemie empfohlenen Sicherheitsabstand einhalten können.

27.04.2020 Verkehr

Ab 28.04. gilt die neue StVO

Ab Dienstag gelten einige neue Regeln im Straßenverkehr

24.04.2020 Pressemitteilung, Verkehr

Fahrradclub fordert Sofortprogramme für ein lebenswertes Hamburg

Der ADFC fordert von SPD und Grünen, die seit gestern Koalitionsverhandlungen führen, Programme für verkehrsberuhigte Wohnquartiere, sichere Schulwege, Tempo 30 und eine Fahrspur fürs Fahrrad an Hamburgs Magistralen aufzusetzen.

22.04.2020 Pressemitteilung, Verkehr

Radentscheid Hamburg einigt sich mit Rot-Grün – ADFC fordert: Druck auf Politik erhöhen!

Ein gemeinsamer Antrag der rot-grünen Regierungsfraktionen, der im Mai 2020 in der Bürgerschaft beschlossen werden soll, ist das Ergebnis der Verhandlungen des Senats mit der Volksinitiative Radentscheid Hamburg.

18.04.2020 Rund ums Rad, Verkehr

Video: Bringt das Fahrrad in die Stadt! (13:42 min)

In unserer Corona-Zeit-Video-Serie folgt heute der Hinweis auf einen fünf Jahre alten Arte-Beitrag zu innovativen Radverkehrslösungen.

13.04.2020 Verkehr

Fahrradclub fordert: Gebt den Elbtunnel frei!

Corona und Tourist*innenansturm führten zur Schließung an den Wochenenden.

10.04.2020 Verkehr, Rund ums Rad

Das Gitter muss weg!

Neue Brücke mit Hindernissen

08.04.2020 Rund ums Rad, Verkehr

Trauer über getötete Radfahrerin

Wieder wurde eine Radfahrerin in Hamburg durch einen rechtsabbiegenden Lkw-Fahrer getötet.

08.04.2020 Rund ums Rad

Video: Tall Bikes Will Save The World

Heute mal einige ausgefallene Leute mit ihren ausgefallenen Rädern.

(15.08.2020) Unsere Radtouren finden unter Auflagen statt, Veranstaltungen und Gruppentreffen mit Einschränkungen. --> Corona

Aus Gründen des Gesundheitsschutzes findet die Critical Mass nur eingeschränkt statt.
25.09.20, 19 Uhr, Moorweide. Beachtet die Vorgaben der Allgemeinverfügung!