29.08.2019

Von: Kaija Dehnkamp

Vom 30. August bis 19. September 2019 können alle, die in Hamburg wohnen, arbeiten, studieren, zur Schule gehen oder in einem Verein aktiv sind, gemeinsam für den Umweltschutz Fahrrad fahren.

Bei der Aktion STADTRADELN geht es um Klimaschutz, ein Zeichen für vermehrte Radförderung in der Stadt und letztlich Spaß beim Radfahren. Der ADFC Hamburg ist im Jahr 2019 das Koordinationsbüro der Aktion.

Umweltsenator Jens Kerstan, Schirmherr der Aktion:

„Sprechen Sie Nachbarn, Freundinnen und Freunde oder den Kollegenkreis an. Das Anmelden dauert wenige Minuten. Fahren Sie mit, bilden Sie Ihr Team und treten Sie vom 30. August bis 19. September im Wettbewerb gegen andere Teams an. Hier geht alles: Stadtteil gegen Stadtteil, Unternehmen gegen Unternehmen, Verein gegen Verein, Wohngemeinschaft gegen Wohngemeinschaft, Schule gegen Schule, Seniorenheim gegen Seniorenheim. Ab zwei ist man ein Team. Radfahren heißt Spaß, Bewegung, Fitness, Gesundheit. Davon profitiert die ganze Stadt: bessere Luft, weniger Autos, weniger Staus. Mehr Klimaschutz.“

Stadtradeln-Hamburg-Koordinatorin Kaja Dehnkamp im Interview mit Sarah Bresan von noa4: