Jugendtouren

(ab 12 Jahren)

Termin: Donnerstag, den 12.07.2018 bis Sonntag, den 22.07.2018

Teilnahmegebühr: 285 € / 260 € für ADFC-Mitglieder

Reiseleistungen: Radtourenleitung, Übernachtung auf Zeltplätzen (bitte eigene Zelte mitbringen), Verpflegung, anfallende Fahrtkosten und Eintrittsgelder

Anmeldung: bis 15.06.18 unter jugend@hamburg.adfc.de

Bei der diesjährigen Sommerferientour für Jugendliche radeln wir an die Mecklenburgische Seenplatte. Zusammen mit Teilnehmern aus Bremen starten wir per Rad und Zelt in Hamburg. Entlang der Elbe geht es in Richtung Osten und ab Hitzacker ins Landesinnere an die mecklenburgischen Seen. Dort haben wir jeweils zwei längere Pausen eingeplant, um auch mal auf das Kajak umzusteigen. Wir übernachten auf Campingplätzen mit Bademöglichkeit. Tagsüber verpflegen wir uns durch Picknick, abends wird gemeinsam warm gekocht. Nach eineinhalb Wochen endet unsere Radtour in Bützow. Rückreise nach Hamburg per Bahn.

Wenn du Spaß am Radfahren und an der Natur hast, ist dieses kleine Abenteuer genau das Richtige für dich und wir freuen uns über deine Teilnahme!

Bei Fragen melde dich gerne bei mir, Paula Becker, unter 040/32 90 41 18 oder jugend@hamburg.adfc.de

Familientouren

Sternchentour

(bis 6 Jahre)

Termin: Sonntag, den 17.06.2018

Start: 13:30 Uhr U-Bahn Lattenkamp

Ende: ca. 15:00 Uhr Innenstadt

Länge: 6 km

Demonstriert bei der diesjährigen Fahrradsternfahrt mit und setzt ein Zeichen für den Radverkehr in Hamburg, indem ihr bei der Sternchentour dabei seid. Zusammen mit der Polizei wollen wir von der U-Bahnsation Lattenkamp eine 6 km lange Strecke in die Innenstadt fahren, um uns dort mit der Fahrraddemo der Erwachsenen zu treffen. Am Rathausmarkt wartet zur Begrüßung Zauberer Käpt`n Kümmel auf uns!

Auf zum „Haus der Wilden Weiden“

Stiftung Natur im Norden

(ab 6 Jahre)

Termin: Sonntag, den 27.05.2018

Start: 11:00 Uhr S-Bahn Friedrichsberg an der StadtRad-Leihstation

Ende: ca. 16:00 Uhr U-Bahn Berne

Länge: ca. 18 km

Anmeldung: bis 25.05.18 unter jugend@hamburg.adfc.de

Immer entlang der Wandse geht es von der S-Bahnstation Friedrichsberg bis zum Naturschutzgebiet Höltigbaum an der Grenze zu Schleswig-Holstein. Unser Ziel ist das Besucherzentrum "Haus der Wilden Weiden", das über die Natur vom Höltigbaum informiert und für Groß und Klein etwas zu bieten hat. Gerade für Kinder gibt es viele interaktive Möglichkeiten, um die Natur zu entdecken. Eintritt frei.

Was ist zu beachten?

• Mit Ausnahme der mehrtägigen Sommertour sind die Touren kostenlos. Es können aber Kosten für Eintritte und/oder Führungen anfallen. Derartige Kosten sind dann in der jeweiligen Tourenbeschreibung angegeben.
  • Alle Touren sind mit Altersangaben versehen. Diese solltet Ihr erfüllen. Grundsätzlich gilt: Wenn Ihr Euch zutraut, die ebenso angegebene Strecke (Kilometeranzahl) flott zu fahren, fahrt mit!
  • Die Anmeldung für eine Tour erfolgt durch Email an jugend@hamburg.adfc.de. Ihr bekommt dann ein Formular, das "Einverständnis-Erklärung" heißt. Dies lasst Ihr von Euren Eltern ausfüllen, und schon seid Ihr dabei (gilt nicht für Kinder unter 14 Jahre).
  • Kinder unter 14 Jahre können nur in Begleitung eines Erwachsenen teilnehmen.

Keine Tour die euch gefällt?

Falls Ihr keine passende Tour gefunden habt, schreibt an: jugend@hamburg.adfc.de. Wir planen gerne (neue) Touren