Material der Online-Redaktion

Wenn du in Hamburg Fahrrad fährst, dann ist der ADFC deine Stimme. Wir setzen uns jeden Tag gegenüber Behörden, Ausschüssen, Medien, Verbänden und Parteien für gute und sichere Radverkehrsbedingungen ein. Für Radfahrende aller Altersgruppen. Für einen aktiven Klimaschutz. Für eine zukunftsfähige Mobilität, um unsere Stadt lebenswert zu gestalten. Mit Workshops, Demos und der »Rad + Reise – Die ADFC-Messe«. Und auf unseren beliebten Radtouren in Hamburg und der Umgebung. Unser gemeinsames Ziel macht uns stark: Wir wollen die Verkehrswende in Hamburg, die dem Umweltverbund aus Rad-, Fuß- und öffentlichem Nahverkehr endlich Vorfahrt gibt!

Nur mit einer soliden finanziellen Basis können wir Service, offene Türen und Aktionen bieten und für euch organisieren. Gemeinsam können wir viel bewegen. Deshalb unterstütze den ADFC mit deiner Mitgliedschaft und werde Teil des größten Fahrradclubs der Welt!

Geschäftsstelle

In der Geschäftsstelle des ADFC Hamburg arbeitet unser Team Hauptamtlicher zusammen mit zahlreichen Ehrenamtlichen.

Johanna Drescher Leitung der Geschäftsstelle
040-32 90 41 17
johanna.drescher@hamburg.adfc.de
Aktivenbetreuung, Kooperationen, Öffentlichkeitsarbeit, Verwaltung

Wiebke Hansen Campaigner*in Verkehrspolitik
wiebke.hansen@hamburg.adfc.de

Johanna Drescher
Leitung der Geschäftsstelle und der ADFC Radreise-Messe
Tel.: (040) 32 90 41 17
Email: rrm@hamburg.adfc.de

Thomas Nittka Mitarbeiter in der Geschäftsstelle
thomas.nittka@hamburg.adfc.de
Buchhaltung, Verwaltung, Service für RadtourenleiterInnen

Foto: Paula Becker

Hans Buchenauer, Bundesfreiwilliger für die Jugendarbeit
Tel.: (040) 32 90 41 18
jugend@hamburg.adfc.de

Nils Kunstmann Studentische Hilfskraft in der Geschäftsstelle
Mo, Do
nils.kunstmann@hamburg.adfc.de
Veranstaltungsverwaltung, Vorbereitung von Infoständen, Mit dem Rad zur Arbeit, Adresspflege

Foto: Steffi Schael

Michael Kellenbenz, Dienstleister Veranstaltungen

Rad + Reise - Die ADFC-Messe
radundreise@hamburg.adfc.de

ADFC Jugend-Fahrrad-Festival
michael.kellenbenz@hamburg.adfc.de

Kaija Dehnkamp, Projekt Stadtradeln
Di, Do, Fr
kaija.dehnkamp@hamburg.adfc.de

ADFC Landesverband Hamburg e.V.
Koppel 34-36
Fax: (040) 3 90 39 55
E-Mail: info@hamburg.adfc.de

Telefonsprechstunde: (040) 39 39 33, Persönliche Termine sind nach Absprache möglich.

Dienstag 10 bis 12 Uhr
Mittwoch 15 bis 17 Uhr
Donnerstag 10 bis 12 Uhr

Anfahrt: Mit dem HVV zu uns

In der ganzen Republik unterstützen uns 170.000 Mitglieder, davon knapp 8000 Hamburger*innen. Darunter gibt es über 300 aktive Mitglieder, die sich in ihrer Freizeit engagieren.

Der amtierende Vorstand

Georg Sommer (Vorsitzender)

gewählter Vorstand 2018 adfc hh/Hans Buchenauer
  • Georg Sommer (Landesvorsitzender, hinten Mitte)
  • Samina Mir, Claus Cajus Pruin, Tobias Kochems, Sabine Michaelis, Jens Deye, Dirk Lau (jew. stellvertretende Vorsitzende)

Disclaimer für externe Links

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Zum Zeitpunkt der Verlinkung haben wir diese Seiten aufgerufen und dort keine rechtswidrigen Inhalte gefunden. Sollte sich das zwischenzeitlich geändert haben, bitten wir um Nachricht an den Webmaster; Links auf Seiten mit rechtswidrigen Inhalten werden wir nach Kenntnisnahme sofort entfernen.

Empfänger: ADFC Hamburg
Bank: GLS Gemeinschaftsbank eG
IBAN: DE80 4306 0967 2029 4456 00
BIC: GENODEM1GLS
Bitte gib bei einer Spende im Verwendungszweck das Wort »Spende« und deine Adresse an.