Rund ums Rad, Termine

erstellt von Online-Redaktion
Repair Café Sasel/J. Arlt

Repair Café Sasel

Das Repair Café Sasel lädt zum Bürger-Workshop am 30. September: »Baut mit uns das Alstertaler Lastenrad!«

Auf das Auto verzichten, so oft es geht: Das möchten viele umweltbewusste Bürger und Bürgerinnen im Alstertal. Aber: Wie dann den Wocheneinkauf für die große Familie transportieren? Gartenabfälle wegbringen? Oder einen Ausflug machen, z.B. mit jemandem, der nicht gut zu Fuß ist, selbst kein Rad fahren kann? Für all diese Bedürfnisse soll das Alstertaler Lastenrad gemacht sein, wenn es 2018 auf die Strasse kommt.

Gebaut wird es von einem technisch versierten Team aus dem Kreis der ehrenamtlich Aktiven des Repair Café Sasel/Hand+Werk e.V. vor allem als Vehikel für Werkzeug und Material des Vereins. In Zeiten, in denen die Ehrenamtlichen es nicht nutzen, soll es zum Ausleihen für die Nachbarschaft zur Verfügung stehen. Deshalb lädt der Verein alle Interessierten ein, sich aktiv an der Gestaltung zu beteiligen! Wie soll das Alstertaler Lastenrad aussehen? Was soll es können? Um zu ermitteln, was den Mobilitätsbedarf im Viertel am besten deckt, gibt es den: Bürger-Workshop.

30.09.17, 10–12 Uhr
DRK-Treff Sasel
Redder 2b
Im Anschluss findet von 14–17 Uhr ein Repair Café statt.
www.repaircafe-sasel.de