Pressemitteilung, ADFC, Rund ums Rad, Termine, Reisen
19.02.2018

Rad + Reise - Die ADFC-Messe am 25. Februar 2018

erstellt von Michael Kellenbenz, Johanna Drescher

Über 100 Aussteller*innen und 150 ehrenamtliche ADFC-Aktive begeistern 4.000 interessierte Fahrradfahrer*innen am Sonntag, 25.2., von 10 bis 17 h in der Sporthalle Hamburg.

Über 100 Aussteller*innen und 150 ehrenamtliche ADFC-Aktive gestalten die ADFC-Messe Rad + Reise seit über 20 Jahren zu einem kurzweiligen Erlebnis. Die Messe war von 1995 bis 2017 unter der Überschrift "ADFC Radreise-Messe Hamburg" bekannt. Mit dem Jahr 2018 wurden die Namensänderung in ADFC-Messe Rad + Reise sowie ein neues prägnantes Logo eingeführt.

ADFC-Messe Rad + Reise ist die überregionale ADFC-Messe für alle Urlaubs-, Freizeit- und Alltagsradfahrer*innen aus Hamburg und Norddeutschland. Am 25. Februar von 10 bis 17 Uhr präsentieren die insgesamt weit über 200 Aussteller und ADFC-Aktiven gemeinsam die folgenden Programminhalte:

• Neueste Trends der Radwelt von Hamburger Händlern und renommierten Marken

• Traumhafte Ideen für den Urlaub

• Sinnvolle Ausrüstung für das Rad

• Fachkundige ADFC-Beratung zu den Themen Radfahren und Radverkehr in Hamburg

• Ausführliche GPS-Fahrradtouren-Beratung

• Informationen über zukunftsfähige Mobilität

• NEU: GlücksRad-Gewinne mit u.a. einem tollen Priegnitz-Urlaub im Schloss Grube sowie Eintrittskarten für den Handball Sport Verein Hamburg e. V.

• NEU: Lokale Verkehrs-Initiativen suchen aktive Mitstreiter*innen im neu eingerichteten Verkehrswendeforum

• NEU: Vergrößerter Testbereich inkl. Außenbereich Räder und Elektroräder

• Kompetente Radreise-Paket-Anbieter

• Individuelle und persönliche Beratung durch erfahrene Reiseradler, Vertreter*innen aus Fahrradregionen und fahrradfreundliche Gastgeber*innen

• Vorträge über Radreisen sowie überregionale Fahrradkultur

• Kinderunterhaltung mit und ohne Rad

• Fahrradcodier-Service

• Spendenannahme für den Westwind e.V. (Fahrräder für Flüchtlinge)

Auf www.radundreise-adfc.de sind das gesamte Vortragsprogramm sowie die Ausstellerliste veröffentlicht.

Rad + Reise - Die ADFC-Messe

Sonntag, 25. Februar 2018, 10-17 Uhr
Sporthalle Hamburg: U-Lattenkamp, Krochmannstr. 55, 22297 Hamburg
Bewachte Fahrradparkplätze an der FahrradGarderobe vorhanden. Parkplätze für PKW: 4,50 €
Eintritt: 7,- Euro regulär, 2,50 Euro für ADFC-Mitglieder, Kinder bis 16 Jahre frei

Veranstalter: ADFC Landesverband Hamburg e.V.

Logo und Plakat