Pressemitteilung, Rund ums Rad, Reisen
26.02.2018

Sehr gut besuchte ADFC-Messe Rad + Reise in der Sporthalle Hamburg

erstellt von Michael Kellenbenz, Johanna Drescher

Am gestrigen Sonntag, 25. Februar 2018, besuchten annähernd 3.700 Gäste in der Sporthalle Hamburg die ADFC-Messe Rad + Reise 2018. Unter dem Strich freut sich der ADFC Hamburg e. V. über mehr als 100 hochzufriedene AustellerInnen auf der von 150 ehrenamtlichen Aktiven ausgestalteten Messe.

Höchst erfreulich war das nie abreißende Besucheraufkommen trotz des ausdauernden Schneefalls. Radreise-Anbieter, Reiseradler, Vortragsbühnen, Regionen, Fahrradmarken und lokale Händler sowie Ausrüster mit Zubehör zeigten sich gleichermaßen glücklich über das ausgiebig interessierte und fachkundige Publikum. Über 600 Gäste drehten auf dem vergrößerten Testbereich Runden auf den neuesten Rädern der Saison.

Für intensive und emotionsreiche Gespräche sorgte die Premiere des interaktiven verkehrspolitischen Forums sowie der ebenfalls neue Initiativen-Slam „Blüten im Asphalt“.

Der herzliche Dank des Veranstalters ADFC Hamburg e. V. gilt insbesondere seinen über 150 ehrenamtlichen HelferInnen, allen AusstellerInnen, sowie dem Team der Sporthalle Hamburg. Nicht zuletzt freut uns der im Rahmen von Großveranstaltungen vergleichsweise sehr hohe Anteil von gezählten 500 Fahrradanreisen bei widrigsten Wetterbedingungen zur ADFC-Messe Rad + Reise 2018. Nächster Termin für die ADFC-Messe Rad + Reise ist Sonntag, der 24.. Februar 2019 ebenfalls in der Sporthalle Hamburg.

Weitere Informationen und Bilder auf www.radundreise-adfc.de

Pressefoto
Foto: Kay-Uwe Rosseburg | Die Nutzung ist für journalistische Berichterstattung zum Thema "ADFC-Messe Rad + Reise" bei Nennung der Quelle kostenfrei; die Bilddateien dürfen zur optischen Anpassung bearbeitet werden, eine bildinhaltliche Bearbeitung (z. B. digitale Retusche von Personen, Schriften und Gegenständen oder großflächiges Beschneiden des Motives) ist untersagt.

Rad + Reise

Fotos der Rad + Reise 2018