Verkehr, Rund ums Rad

»Stadtradeln 2019« - Anmeldung ab sofort möglich

erstellt von Kaija Dehnkamp

Radeln für Umweltschutz und gute Radverkehrsförderung

Vom 30. August bis 19. September 2019 können alle, die in Hamburg wohnen, arbeiten, studieren, zur Schule gehen oder in einem Verein aktiv sind, gemeinsam für den Umweltschutz Fahrrad fahren. Bei der Aktion STADTRADELN geht es um Klimaschutz, ein Zeichen für vermehrte Radförderung in der Stadt und letztlich Spaß beim Fahrradfahren!

Im Rahmen der Aktion treten Teams aus lokalen PolitikerInnen, Schulklassen, Vereinen, Unternehmen und BürgerInnen für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität in die Pedale. Konzipiert ist die Aktion des Klima-Bündnisses als Wettbewerb, bei dem die fahrradaktivsten Kommunalparlamente und Gemeinden sowie die fleißigsten Teams und Radelnden gesucht werden. Ab sofort können Radler*innen sich anmelden.

www.stadtradeln.de/hamburg