04.07.2019 Pressemitteilung, Termine, Verkehr

05.07. | „Verkehrswende statt Weltende“ – Fahrrad-Demo mit Fridays For Future

„Verkehrswende statt Weltende“ – Fahrrad-Demo am 5.7.19 von Fridays For Future, Fahrradclub und Radentscheid.

Start 16 Uhr Hachmannplatz.

27.06.2019 Pressemitteilung, ADFC, Verkehr

Lkw-Fahrende steigen aufs Fahrrad – »Perspektivwechsel«-Radtour von Fahrradclub und Logistikbranche.

24.05.2019 Pressemitteilung

STADTRADELN 2019 – Hamburg macht mit!

STADTRADELN-Botschafter Rainer Fumpfei überbrachte gute Wünsche aus Oldenburg

09.04.2019 Pressemitteilung, ADFC, Verkehr

ADFC-Fahrradklima-Test 2018

Hamburgs Radfahrer*innen fühlen sich nicht sicher – Fahrradclub startet bundesweite Kampagne #MehrPlatzFürsRad

07.02.2019 Pressemitteilung, Rund ums Rad, Termine

»Winter Bike to Work«-Tag am 8.2.2019 – Radfahren im Winter? Ja, was denn sonst!

Bei einer Aktion An der Alster/Kennedybrücke auf Höhe des Holzdamms verteilen Aktive des ADFC Hamburg am Freitag, den 8.2., zwischen 7:30 und 9 Uhr an alle Radfahrer*innen auf dem Weg zur Arbeit kostenlos Äpfel. Der Fahrradclub belohnt Hamburgs Radfahrer*innen am weltweiten Aktionstag »Winter Bike to Work« mit einer Extraportion Vitaminen.

16.01.2019 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC Demo für Tempo 30 am Donnerstag, 17.1, 16.30

"Gesundheit schützen, Tempo 30 einführen, Gebühren abschaffen!« – ADFC Hamburg ruft zur Demo am 17.1., 16.30 Uhr, gegen Gebühren für Tempo-30-Anträge auf.

24.10.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Elbchaussee: ADFC bezeichnet Planungen der Stadt als absurd

Am 23.10. startete der Landesbetrieb Straßen Brücken und Gewässer (LSBG) das Beteiligungsverfahren für den Umbau der Elbchaussee. Bis zum 4.11. können Interessierte auf der LSBG-Webseite unterschiedliche Lösungsvarianten für den westlichen Abschnitt von Blankenese bis zum Hohenzollernring kurz vor Ottensen einsehen und bewerten.

17.10.2018 Pressemitteilung

Aktion »#radwegparker« gegen Falschparker*innen auf Radwegen

Mit der Aktion #radwegparker machen der Fahrradclub und das Forum Verkehrssicherheit mit „Denkzetteln“ und Großflächenplakaten darauf aufmerksam, dass Falschparker*innen auf Radstreifen durch ihr rücksichtsloses Verhalten andere Menschen im Straßenverkehr gefährden. Um die Sicherheit der Fahrradfahrer*innen auf Hamburgs Straßen zu erhöhen, führt die Fahrradstaffel der Polizei Hamburg regelmäßig Schwerpunktkontrollen durch.

27.09.2018 Verkehr, Pressemitteilung

ADFC-Fahrradklima-Test: Rekordbeteiligung in Hamburg

Der ADFC-Fahrradklima-Test nimmt mit der Frage „Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt“ im Zweijahresrhythmus die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden unter die Lupe. Macht Radfahren in der Hansestadt auch Spaß, oder ist es nur stressig?

19.09.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Park(ing) Day am 21.9.: Parkplätze in öffentliche Parks umwandeln!

Am 21. September ist „Park(ing) Day“ – ein weltweiter Aktionstag, an dem Parkplätze zu Inseln des Stadtlebens umgestaltet werden. Der ADFC zeigt von 14:30 bis 19 Uhr in der Eppendorfer Landstraße 98–100, dass öffentlicher Raum durch parkende Autos verschwendet wird.