08.06.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Demo morgen: Dicke Luft am Volkspark? Nein, danke!

Am Samstag, 9.6., rufen BI Volkspark, VCD, De Steenkamper und ADFC Hamburg zu einer Fahrrad-Demo gegen die autogerechten Pläne der Stadt am Volkspark in Bahrenfeld auf.

29.05.2018 Pressemitteilung, Verkehr

»Durchfahrtsbeschränkungen« in Altona: ADFC fordert Tempo 30 statt Fahrverbote!

Hamburgs Umweltsenator Jens Kerstan (Grüne) weiht diese Woche die »Durchfahrtsbeschränkungen« auf Abschnitten der Stresemannstraße und der Max-Brauer-Alllee in Hamburg-Altona für alte Dieselfahrzeuge ein. Der ADFC Hamburg kritisiert diese Maßnahme als inkonsequent, weil sie den Kfz-Verkehr nur in belebte Wohnquartiere verlagern wird.

25.05.2018 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC kritisiert: Stadt hält den Kfz-Verkehrsfluss für wichtiger als die Verkehrssicherheit

Im November 2016 haben Bundesregierung und Bundesrat – gegen die Stimmen Hamburgs – beschlossen, Tempo 30 vor sozialen Einrichtungen wie Kindergärten, Schulen, Alten- und Pflegeheimen und Krankenhäusern Bundesregierung zur Regel zu machen.

14.05.2018 Pressemitteilung, ADFC, Verkehr

Ride of Silence am Mittwoch

Am Mittwoch, 16. Mai, findet um 19 Uhr eine stille Tour zum Gedenken an verunglückte Radfahrer*innen statt. Die Demo startet an der S-Bahn Sternschanze (Ausgang Schanzenstraße) und wird von der Gruppe Hamburger Alltagsradler*innen und dem ADFC gemeinsam organisiert.

22.03.2018 Pressemitteilung, Verkehr, Termine

Am Sonntag demonstrieren Anwohner*innen für eine lebenswerte Habichtstraße und ausreichend breite, voneinander getrennte Geh- und Radwege

Am Sonntag, den 25. März 2018, zwischen 15 und 18 Uhr, werden Anwohner*innen auf der Habichtstraße (Ring 2) zwischen Bramfelder Straße und Meisenstraße symbolisch einen geschützten Radfahrstreifen anlegen und die Parkstreifen mit Blumen begrünen. Sie fordern vom Senat eine Änderung der Planung zur Instandsetzung der Straße und genügend Raum für sicheren Fuß- und Radverkehr. Unterstützt wird die Aktion von Greenpeace, ADFC, VCD, Fuss e.V., Seniorenbeirat Hamburg-Nord, Stadtteilrat Dulsberg,...

01.03.2018 Pressemitteilung, Verkehr

»Einfach umsteigen!« – ADFC gibt Mobilitätstipps für die Zeit der Citytunnel-Sperrung

Mehr als zwei Wochen, vom 2. März von 21 Uhr an bis zum 18. März Betriebsschluss, ist der City-S-Bahntunnel zwischen dem Bahnhof Altona und dem Hauptbahnhof in beiden Richtungen gesperrt – es gibt Schienenersatzverkehr für die Linien S1, S2 und S3.

27.02.2018 Pressemitteilung, Verkehr, ADFC

Nach dem Diesel-Urteil: Hamburg braucht jetzt die Verkehrswende!

Das Urteil des Bundesverwaltungsgerichts in Leipzig zu Diesel-Fahrverboten macht klar: Nur eine andere Verkehrspolitik, die vorrangig auf den ÖPNV und das Fahrrad setzt, hilft gegen dicke Luft und Lärm in den Städten.

26.02.2018 Pressemitteilung, Rund ums Rad, Reisen

Sehr gut besuchte ADFC-Messe Rad + Reise in der Sporthalle Hamburg

Am gestrigen Sonntag, 25. Februar 2018, besuchten annähernd 3.700 Gäste in der Sporthalle Hamburg die ADFC-Messe Rad + Reise 2018. Unter dem Strich freut sich der ADFC Hamburg e. V. über mehr als 100 hochzufriedene AustellerInnen auf der von 150 ehrenamtlichen Aktiven ausgestalteten Messe.

19.02.2018 Pressemitteilung, ADFC, Rund ums Rad, Termine, Reisen

Rad + Reise - Die ADFC-Messe am 25. Februar 2018

Über 100 Aussteller*innen und 150 ehrenamtliche ADFC-Aktive begeistern 4.000 interessierte Fahrradfahrer*innen am Sonntag, 25.2., von 10 bis 17 h in der Sporthalle Hamburg.

01.02.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Hamburgs Radfahrer*innen können sich über den Ausbau der »Alsterachsen« freuen!

Die Stadt präsentierte am Dienstag letzte Details für den Ausbau der Fahrradachsen auf der Ostseite der Alster im Verkehrsausschuss der Bezirksversammlung Hamburg-Nord. »Verbesserungen für die Radfahrer*innen im Bereich der Krugkoppelbrücke, Fernsicht und Bellevue werden von uns bereits sehnsüchtig erwartet«, sagt Andrea Kupke, Sprecherin der ADFC-Bezirksgruppe Nord.