sämtliche Termine

22.11.2017 19:00 Themenabend

GPS Navigation per Smartphone - GPS Themenabend

Bei der großen Radtour oder der kleinen Ausfahrt ersetzt ein GPS-Geräte immer häufiger die Papierkarte. Smartphones verfügen fast seit ihrer Einführung vor 10 Jahren über GPS, so braucht es nur noch eine passende App um sich leiten zu lassen.
Über die Aspekte des Einsatzes von Smartphones zur Radtourenplanung und zur Navigation soll es am Themenabend gehen.
Vortragen werden Jörg Pyrlik und Christoph Walther vom AK GPS

29.11.2017 19:00 Arbeitskreis

AK Tour - Tourenleitertreffen

Die RadtourenleiterInnen des ADFC Hamburg treffen sich in der Regel am letzten Mittwoch im ungeraden Monat um 19 Uhr in der Geschäftsstelle (Koppel 34-36) zum Austausch. Hierzu sind auch alle Interessierten herzlich eingeladen!

AK Tour

30.11.2017 19:00 Arbeitskreis

Radlertreff

An jedem letzten Donnerstag im Monat treffen sich ab 19 Uhr Radfahrer zum Klönschnack und Fachsimpeln. Nichtmitglieder sind ebenfalls gerne gesehen.

Oniro Restaurant, Lattenkamp 29
Wolfgang Heckelmann

03.12.2017 10:00 Tagestour

Zum Weihnachtsmarkt auf Gut Basthorst

Wir fahren über Papendorf und Kuddewörde zum Gut Basthorst, wo wir etwa 1,5 Stunden Pause machen. Auf dem gleichen Weg geht es anschließend zurück zum Startort.

U-Volksdorf Ausgang Marktseite
Margrit Schirrholz

04.12.2017 19:00 Arbeitskreis

Bezirksgruppe Mitte

Die Bezirksgruppe Mitte setzt sich für bessere Bedingungen für den Radverkehr im Bezirk Hamburg-Mitte ein. Das Gebiet reicht von Finkenwerder und Wilhelmsburg über St. Pauli bis Billstedt. Es gibt also viel zu tun. Wir sammeln Informationen, pflegen Kontakte, bringen uns in die Lokalpolitk ein und planen Touren und Aktionen. Natürlich kommen Spaß und Klönschnack nicht zu kurz dabei. Einsteiger sind jederzeit willkommen.
Wir treffen uns regelmäßig am ersten Montag jeden Monats in der Geschäftsstelle des ADFC.
Termine an Feiertagen oder in der Ferienzeit entfallen manchmal. In diesen Fällen bitte kurzfristig nachfragen!

06.12.2017 19:00 Arbeitskreis

Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch

Der "Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch" findet für gewöhnlich, außer im Januar, an jedem 1. Mittwoch im Monat ab 19 Uhr im Café "Sternchance" (www.sternchance.de - Schröderstiftstr. 7, 20146 Hamburg, nähe Fernsehturm) statt. Weitere Info gibt es auch unter www.liegerad-hamburg.de.

Café Sternchance
Morten Himmel

06.12.2017 19:00 Arbeitskreis

Vorstandssitzung

Der Vorstand trifft sich an jedem 1. Mittwoch im Monat um 19 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle. Die Vorstandssitzungen sind prinzipiell öffentlich.

09.12.2017 11:20 Tagestour

Alle Jahre wieder: Lüneburg

Vorbei an verschneiten Vorgärten mit ihren bunt beleuchteten Weihnachtsbäumen fahren wir über Winsen und Bardowick, am Ende an der Ilmenau entlang zum Lüneburger Weihnachtsmarkt.

S-Harburg, Neuländer Platz
Dietmar Palme

13.12.2017 19:00 Arbeitskreis

AK GPS (ohne Gäste)

Am zweiten Mittwoch im Monat trifft sich immer der Arbeitskreis GPS zu einem Meinungsaustausch.
Am 13.12.2012 findet nur ein internes Treffen der Arbeitskreismitglieder statt. Gäste sind uns im neuen Jahr wieder willkommen.
Weitere Informationen und Tourentracks finden Sie auf www.hamburg.adfc.de/freizeit/gps

28.12.2017 19:00 Arbeitskreis

Radlertreff

Oniro Restaurant, Lattenkamp 29
Wolfgang Heckelmann

03.01.2018 19:00 Arbeitskreis

05.01.2018 19:00 Themenabend

ADFC-Neujahrsempfang

Wir laden alle Mitglieder und ehrenamtlich Aktiven herzlich zum Neu­jahrsumtrunk ein. Wir wollen gemeinsam anstoßen und aufs neue Jahr blicken, uns kennenlernen und diskutieren. Auch wer sich noch nicht engagiert, aber dies in Zukunft gern tun möchte, ist herzlich willkommen.

- -

08.01.2018 19:00 Arbeitskreis

10.01.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS

Dabei ist die erste Stunde für unsere Gäste reserviert. Hier beantworten wir gerne Ihre Fragen und helfen bei Problemen rund um das Thema GPS. Der weitere Abend ist für die internen Arbeitskreisthemen reserviert, an denen auch Gäste weiterhin teilnehmen können.

21.01.2018 10:00 Tagestour

Eine Schneetour, die ist lustig...

Entlang der Seeve gelangen wir in die Nordheide und bezwingen den Pferdekopf. Von dort geht es zum Höhepunkt der Tour, dem Brunsberg. Nachdem wir uns durch die Höllenschlucht geschlichen haben, radeln wir (vor Einbruch der Dunkelheit) in Richtung Mühlenteich zum Ausgangspunkt zurück.

S-Harburg, Neuländer Platz
Peter Kramer

04.02.2018 10:00 Tagestour

Die Alster rauf und runter

Entlang der Binnen- und Außenalster sowie des Alsterwanderweges erreichen wir den Duvenstedter Brook. Nach einer auffrischenden Einkehr am Mühlenteich nördlich des Wohldorfer Waldes radeln wir dieselbe Strecke zum Ausgangspunkt zurück.

Jungfernstieg, Alsteranleger
Peter Kramer

05.02.2018 19:00 Arbeitskreis

07.02.2018 19:00 Arbeitskreis

25.02.2018 10:00 ADFC Radreise-Messe

Rad + Reise - Die ADFC-Messe 2018 - Die Messe für Radfahrer*innen in Urlaub und Alltag

Rad + Reise ist die ADFC-Messe für alle Urlaubs- und Alltagsradfahrer*innen aus Hamburg und Norddeutschland. Jede Menge wunderbarer Ideen und praktischer Tipps für traumhafte Reisen und reizvolle Ausflüge mit dem Rad, hochwertige Fahrräder – vom Touren- bis zum Lasten- oder E-Bike –, innovative Technik und nützliche Ausrüstung erwarten unsere Besucher*innen.
Die frisch renovierte Sporthalle Hamburg bietet eine vergrößerte Fahrrad-Testfläche, moderne Gastronomie und Platz für Austausch mit erfahrenen Reiseradler*innen und der verkehrspolitisch engagierten Fahrrad-Community Hamburgs, die sich auf der Rad + Reise 2018 mit ihren Aktionen präsentiert. Ein spannendes Gewinnspiel vor Ort winkt mit attraktiven Gewinnen für Radreisende und Freikarten für Konzerte und Sportveranstaltungen in der Sporthalle Hamburg.

Sporthalle Hamburg, Krochmannstraße 55, 22297 Hamburg

05.03.2018 19:00 Arbeitskreis