alles außer Touren

Sie sind auf der Seite mit den Terminen. Hintergrundinformationen zu unseren Veranstaltungen sehen Sie im Bereich Freizeit/Veranstaltungen.

26.09.2018 19:00 Arbeitskreis

AK Tour - Tourenleitertreffen

Die RadtourenleiterInnen des ADFC Hamburg treffen sich in der Regel am letzten Mittwoch im ungeraden Monat um 19 Uhr in der Geschäftsstelle (Koppel 34-36) zum Austausch. Hierzu sind auch alle Interessierten herzlich eingeladen!

AK Tour

27.09.2018 19:00 Arbeitskreis

Radlertreff

An jedem letzten Donnerstag im Monat treffen sich ab 19 Uhr Radfahrer zum Klönschnack und Fachsimpeln. Nichtmitglieder sind ebenfalls gerne gesehen.

30.09.2018 11:00 Fahrradreparatur-Seminar

Fahrradreparatur-Seminar Herbst 2018 (ausgebucht!)

In diesem Seminar zeigen wir Ihnen, wie Sie den gefürchteten Plattfuß fachgerecht beseitigen und Ihre Kette und Schaltung pflegen. Ganz nebenbei lernen Sie die Bremse und die Gangschaltung zu justieren und andere kleine Pannen am Fahrrad mit einfachen Mitteln schnell zu beheben.
Anmeldeschluss: 14. September 2018
23,00 € für ADFC-Mitglieder
29,00 € für Nicht-Mitglieder
Eine Anmeldung ist nur schriftlich möglich. Laden Sie sich einfach unter folgendem Link das Anmeldeformular herunter:
hamburg.adfc.de/frs

Jörg Wellendorf

01.10.2018 19:00 Arbeitskreis

Bezirksgruppe Mitte

Die Bezirksgruppe Mitte setzt sich für bessere Bedingungen für den Radverkehr im Bezirk Hamburg-Mitte ein. Das Gebiet reicht von Finkenwerder und Wilhelmsburg über St. Pauli bis Billstedt. Es gibt also viel zu tun. Wir sammeln Informationen, pflegen Kontakte, bringen uns in die Lokalpolitk ein und planen Touren und Aktionen. Natürlich kommen Spaß und Klönschnack nicht zu kurz dabei. Einsteiger sind jederzeit willkommen.
Wir treffen uns regelmäßig am ersten Montag jeden Monats in der Geschäftsstelle des ADFC.
Termine an Feiertagen oder in der Ferienzeit entfallen manchmal. In diesen Fällen bitte kurzfristig nachfragen!

03.10.2018 19:00 Arbeitskreis

Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch

Der "Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch" findet für gewöhnlich, außer im Januar, an jedem 1. Mittwoch im Monat ab 19 Uhr im Café "Sternchance" (www.sternchance.de - Schröderstiftstr. 7, 20146 Hamburg, nähe Fernsehturm) statt. Weitere Info gibt es auch unter www.liegerad-hamburg.de.

04.10.2018 19:00 Arbeitskreis

Vorstandssitzung

Der Vorstand trifft sich an jedem 1. Donnerstag im Monat um 19 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle. Die Vorstandssitzungen sind prinzipiell öffentlich.

10.10.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS

Am zweiten Mittwoch im Monat trifft sich immer der Arbeitskreis GPS zu einem Meinungsaustausch.
Dabei ist die erste Stunde für unsere Gäste reserviert. Hier beantworten wir gerne Ihre Fragen und helfen bei Problemen rund um das Thema GPS. Der weitere Abend ist für die internen Arbeitskreisthemen reserviert, an denen auch Gäste weiterhin teilnehmen können.
Weitere Informationen und Tourentracks finden Sie auf www.hamburg.adfc.de/freizeit/gps

14.10.2018 10:00 GPS-Workshop

Premium-GPS-Kurs beim ADFC Hamburg

GPS-Navigation für Rad- und Wandertouren wird immer beliebter. Vielen Radfahrern und Wanderern fällt die Nutzung von GPS-Geräten und Smartphones allerdings nicht leicht. Dieser Intensivkurs zeigt Einsteigern und Fortgeschrittenen, wie man mit digitalen Karten und am PC auf einfache Weise Touren planen kann und sie mit GPS-Gerät oder Smartphone durchführt. Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langjähriges ADFC Mitglied, früher Leiter der Kartenreaktion beim Bielefelder Verlag (ADFC-Karten) und inzwischen bundesweit als Experte für Satellitennavigation unterwegs.
Für die Teilnahme sind keinerlei Vorkenntnisse über satel­litengestützte Navigation erforder­lich. Die benötigten Geräte (Notebooks und GPS-Geräte) wer­den für die Dauer des Kurses jedem Teilnehmer zur Verfügung gestellt, eigene können aber auch mitgebracht werden.
Anmeldung über Naviso Outdoornavigation: office@naviso.de

20.10.2018 10:00 Tourenleiterseminar

ADFC-TourGuide-Seminar 2018 - („Alte-Hasen Regelung“)

Das TourGuide-Seminar richtet sich ausschließlich an aktive Radtourenleitende des ADFC.
Der Anmeldeschluss ist der 08. Oktober 2018.
In diesem Seminar mit der „Alten-Hasen Regelung“ werden die Module „G2“ (Kommunikation und Gruppenleitung) und „G3“ (Recht für Tourenleitende) unterrichtet. Es richtet sich explizit an Menschen, die schon regelmäßig Touren anbieten und bereits ein Tourenleiterseminar vor 2017 besucht haben. Zum Erwerb des „ADFC TourGuide-Zertifikats“ benötigt jeder Tourenleitende zudem einen Erste-Hilfe Nachweis (G4), der nicht älter als drei Jahre ist. Im Frühjahr 2019 wird von Seiten des ADFC Hamburgs der nächste Erste-Hilfe Kurs angeboten.
Bitte bringt unbedingt ein Fahrrad und passende Bekleidung mit oder kümmert euch um ein StadtRAD.
Der Teilnahmebeitrag beträgt 100 € .
Tourenleitende aus Hamburg können die Gebühr erstattet bekommen, wenn Sie eine anschließend eine Radtour anbieten (bitte bei der nächsten Radtourenabrechnung angeben).

25.10.2018 19:00 Arbeitskreis

01.11.2018 19:00 Arbeitskreis

05.11.2018 19:00 Arbeitskreis

07.11.2018 19:00 Arbeitskreis

14.11.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS

28.11.2018 19:00 Arbeitskreis

AK Tour - Tourenleitertreffen

AK Tour

29.11.2018 19:00 Arbeitskreis

03.12.2018 19:00 Arbeitskreis

05.12.2018 19:00 Arbeitskreis

06.12.2018 19:00 Arbeitskreis

12.12.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS (ohne Gäste)

Am 12.12.2018 findet nur ein internes Treffen der Arbeitskreismitglieder statt. Gäste sind uns im neuen Jahr wieder willkommen.

27.12.2018 19:00 Arbeitskreis