alles außer Touren

28.06.2018 19:00 Arbeitskreis

Radlertreff

An jedem letzten Donnerstag im Monat treffen sich ab 19 Uhr Radfahrer zum Klönschnack und Fachsimpeln. Nichtmitglieder sind ebenfalls gerne gesehen.

29.06.2018 15:00 Codierung

Codierung - fällt aus! Neuer Termin ab jetzt!

Aufgrund von Krankheit fällt der regelmäßige Codiertermin Ende des Monats aus.
Der neue Termin ab Juli ist der 2. Montag des Monats von 16-18 Uhr in der ADFC Geschäftsstelle.
Weitere Informationen zur Codierung

02.07.2018 19:00 Arbeitskreis

Bezirksgruppe Mitte

Die Bezirksgruppe Mitte setzt sich für bessere Bedingungen für den Radverkehr im Bezirk Hamburg-Mitte ein. Das Gebiet reicht von Finkenwerder und Wilhelmsburg über St. Pauli bis Billstedt. Es gibt also viel zu tun. Wir sammeln Informationen, pflegen Kontakte, bringen uns in die Lokalpolitk ein und planen Touren und Aktionen. Natürlich kommen Spaß und Klönschnack nicht zu kurz dabei. Einsteiger sind jederzeit willkommen.
Wir treffen uns regelmäßig am ersten Montag jeden Monats in der Geschäftsstelle des ADFC.
Termine an Feiertagen oder in der Ferienzeit entfallen manchmal. In diesen Fällen bitte kurzfristig nachfragen!

04.07.2018 19:00 Arbeitskreis

Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch

Der "Hamburger Liege- und Spezialradstammtisch" findet für gewöhnlich, außer im Januar, an jedem 1. Mittwoch im Monat ab 19 Uhr im Café "Sternchance" (www.sternchance.de - Schröderstiftstr. 7, 20146 Hamburg, nähe Fernsehturm) statt. Weitere Info gibt es auch unter www.liegerad-hamburg.de.

05.07.2018 19:00 Arbeitskreis

Vorstandssitzung

Der Vorstand trifft sich an jedem 1. Donnerstag im Monat um 19 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle. Die Vorstandssitzungen sind prinzipiell öffentlich.

09.07.2018 16:00 Codierung

Codierung

Bei der Codierung von Fahrrädern werden Angaben über den Besitzer verschlüsselt am Fahrrad angebracht. Dies erschwert den Weiterverkauf und erleichtert das Wiederfinden gestohlener Räder. Der ADFC Hamburg bietet eine Codierung mit einem nicht ablösbaren Aufkleber an.
Bitte bringen Sie einen Eigentumsnachweis oder ein gültiges, amtliches Passdokument mit.

11.07.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS

Am zweiten Mittwoch im Monat trifft sich immer der Arbeitskreis GPS zu einem Meinungsaustausch.
Dabei ist die erste Stunde für unsere Gäste reserviert. Hier beantworten wir gerne Ihre Fragen und helfen bei Problemen rund um das Thema GPS. Der weitere Abend ist für die internen Arbeitskreisthemen reserviert, an denen auch Gäste weiterhin teilnehmen können.
Weitere Informationen und Tourentracks finden Sie auf www.hamburg.adfc.de/freizeit/gps

25.07.2018 19:00 Arbeitskreis

AK Tour - Tourenleitertreffen

Die RadtourenleiterInnen des ADFC Hamburg treffen sich in der Regel am letzten Mittwoch im ungeraden Monat um 19 Uhr in der Geschäftsstelle (Koppel 34-36) zum Austausch. Hierzu sind auch alle Interessierten herzlich eingeladen!

26.07.2018 19:00 Arbeitskreis

01.08.2018 19:00 Arbeitskreis

02.08.2018 19:00 Arbeitskreis

06.08.2018 19:00 Arbeitskreis

08.08.2018 19:00 Arbeitskreis

13.08.2018 16:00 Codierung

30.08.2018 19:00 Arbeitskreis

03.09.2018 19:00 Arbeitskreis

05.09.2018 19:00 Arbeitskreis

06.09.2018 19:00 Arbeitskreis

08.09.2018 14:00 Arbeitskreis

Tour der Tourleiter

Geplant ist eine Tour nur für die Tourleiter, wir wären dann mal unter uns, Hilke wird uns führen.
Informationen zum Start werden noch per Mail kommen. (Vermutlich wohl um 14:00 Uhr an der Geschäftsstelle in der Koppel.)
Wir werden dann eine Runde drehen die dann auf dem Spiel- und Gillplatz an der Alster bei Klein Borstel endet.
Dort werden wir dann zusammen etwas Grillen und plaudern.
Bis dann...

Schwierigkeit:
Strecke:
Reimer Mohr

10.09.2018 16:00 Codierung

12.09.2018 19:00 Arbeitskreis

26.09.2018 19:00 Arbeitskreis

27.09.2018 19:00 Arbeitskreis

30.09.2018 11:00 Fahrradreparatur-Seminar

Fahrradreparatur-Seminar Herbst 2018

In diesem Seminar zeigen wir Ihnen, wie Sie den gefürchteten Plattfuß fachgerecht beseitigen und Ihre Kette und Schaltung pflegen. Ganz nebenbei lernen Sie die Bremse und die Gangschaltung zu justieren und andere kleine Pannen am Fahrrad mit einfachen Mitteln schnell zu beheben.
Anmeldeschluss: 14. September 2018
23,00 € für ADFC-Mitglieder
29,00 € für Nicht-Mitglieder
Eine Anmeldung ist nur schriftlich möglich. Laden Sie sich einfach unter folgendem Link das Anmeldeformular herunter:
hamburg.adfc.de/frs

Jörg Wellendorf

01.10.2018 19:00 Arbeitskreis

03.10.2018 19:00 Arbeitskreis

04.10.2018 19:00 Arbeitskreis

10.10.2018 19:00 Arbeitskreis

25.10.2018 19:00 Arbeitskreis

01.11.2018 19:00 Arbeitskreis

05.11.2018 19:00 Arbeitskreis

07.11.2018 19:00 Arbeitskreis

14.11.2018 19:00 Arbeitskreis

28.11.2018 19:00 Arbeitskreis

29.11.2018 19:00 Arbeitskreis

03.12.2018 19:00 Arbeitskreis

05.12.2018 19:00 Arbeitskreis

06.12.2018 19:00 Arbeitskreis

12.12.2018 19:00 Arbeitskreis

AK GPS (ohne Gäste)

Am 12.12.2018 findet nur ein internes Treffen der Arbeitskreismitglieder statt. Gäste sind uns im neuen Jahr wieder willkommen.

27.12.2018 19:00 Arbeitskreis