Touren

Download: Tourenprogramm (PDF) | Info: Über unsere Touren | Detailsuche: Zur Datenbank

29.09.2017 18:45 Feierabendtour

Rennradtour durch Vierlanden

Wir drehen eine schnelle Feierabendrunde. Freie Fahrt auf dem Deich bis zum Zwischentreffpunkt, den Geesthang hoch bei Fahrendorf, Pause, zurück über Zollenspieker.

S-Mittlerer Landweg
Rainer Marien

30.09.2017 12:00 Tagestour

Finkenwerder - Altes Land

Wir fahren eine gemütliche Tour von Finkenwerder durch das Alte Land. Auf dem Rückweg fahren wir an der Elbe entlang, kommen am Airbus Gelände vorbei und erreichen zuletzt wieder den Finkenwerder Fähranleger.

Finkenwerder, Fähranleger
Bernd Everding

01.10.2017 09:30 Tagestour

Schiffshebewerk Scharnebeck

Durch die Elbmarsch und entlang der Ilmenau geht es zum Elbeseitenkanal und Schiffshebewerk nach Scharnebeck. Zurück fahren wir dann über Artlenburg, Tespe und Geesthacht zum Ziel.

Edmund Fahnenbruck

01.10.2017 11:00 Tagestour

Durch Wald und Flor zum Himmelmoor

Auf ruhigen Wegen rollen wir zum Himmelmoor. Dort in der Pause naturkundliche Erläuterung. Wir umrunden das Moor, kehren in der Wulfsmühle ein und fahren dann zum Startort zurück.

U-Garstedt
Wolfgang Heckelmann

03.10.2017 11:00 Tagestour

Möllner Museen und Badespaß

Auf dem Hinweg machen wir eine Pause im Linauer Moor. In Mölln geht es direkt zum Marktplatz. Dort befindet sich das Eulenspiegel- und Heimatmuseum und zwei Gaststätten (Einkehr). Auf dem Rückweg ist eine Badepause am Nusser See geplant.

U-Großhansdorf
Andreas Arendt

03.10.2017 15:00 Feierabendtour

Rennradtouren durch die Vierlande

In Reihe, Windkante oder Kreisel geht es zum Elbe-Hauptdeich und über Zollenspieker zurück zu Kaffee und Kuchen zur Belohnung!

S-Mittlerer Landweg
Peter Bresemann

05.10.2017 18:30 Feierabendtour

Hamburgs starker Süden - Rund um Harburg

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat. Bitte aktuellen Termin auf ADFC-Webseite prüfen! Harburg und seine Umgebung zeigen einen spannenden Mix aus Stadt, Parks, Industrie, Hafen, Marschland, Wald und Hügel, usw. Hier finden sich diverse Radtourmöglichkeiten, die im Laufe des Jahres gefahren werden sollen.

S-Harburg Rathaus Ausgang: Neue Straße
Georg Küchler

08.10.2017 09:00 Tagestour

Stade - Glückstadt - Elmshorn

Von Stade durch die Kehdinger Marsch zur Elbfähre Wischhafen - Glückstadt. Dann an Elbe und Krückau nach Elmshorn, Pinneberg oder Wedel.

HH-Hbf, Ausg. Kirchenallee/Wandelhalle
Reimer Mohr

08.10.2017 10:00 Tagestour

Große Hafenradfahrt

Auch für die modernen Monster-Schiffe sollen Elbe und Hafen ertüchtigt werden. Doch dabei ist die Natur zu berücksichtigen (Stichwort Schierlingswasserfenchel). Wir sehen uns - mit kleinen Pausen für Erläuterungen - die vergangene und geplante Hafenentwicklung vor Ort an.

S-Rothenburgsort
Wolfgang Heckelmann

08.10.2017 13:00 Tagestour

Singletour: Altes Land ‐ neue Liebe - Zum Apfel- und Kürbisfest

Wir machen - speziell für Singles 50++ - eine Tour durch das Apfelparadies Altes Land. Wir fahren von Buxtehude den Este-Radweg über Estebrügge nach Jork. Hier machen wir Picknick auf dem Obsthof Schuback mit Musik und selbstgebackenem Kuchen. Zurück geht es nach Cranz, wo wir die Fähre nach Blankenese nehmen.

S-Buxtehude
Anton Wocken

14.10.2017 09:00 Tourenleiterseminar

Tourenleiter-Seminar Teil 1

Das Tourenleiter-Seminar richtet sich an alle, die im ADFC Radtouren anbieten möchten oder bereits anbieten. Es kostet 60 € für Mitglieder und 65 € für Nicht-Miglieder. Anmeldung bis 01.10. mit dem Anmeldeformular.
Am Samstag werden alle wesentlichen Aspekte rund um die Aufgaben eines Tourenleiters/einer Tourenleiterin angesprochen: Dazu gehört u.a. das Ausarbeiten, Vorbereiten und Durchführen von Radtouren, versicherungs- und verkehrsrechtliche Details, Ausrüstungstipps für unterwegs und der richtige Umgang mit schwierigen Fällen während der Tour. Die theoretischen Erkenntnisse werden wir am Sonntag auf einer dreistündigen Radtour vertiefen. Abschließend sprechen wir über Mehrtagestouren, den Einsatz von GPS und die Rolle des ADFC als Veranstalter.
Das Anmeldeformular bitte an info@hamburg.adfc.de oder ADFC Hamburg, Koppel 34-36, 20099 Hamburg, senden.

ADFC Geschäftsstelle

14.10.2017 11:10 Tagestour

Nach Winsen, dort haben wir unsere Luhe

Über die sieben Hügel fahren wir nach Winsen zum Kaffeetrinken. Zurück geht es in flottem Tempo durch die Elbmarsch.

Dietmar Palme

28.10.2017 09:00 Tourenleiterseminar

Tourenleiter-Seminar Teil 2

ADFC Geschäftsstelle

12.11.2017 13:00 Tagestour

Zum Kaffeetrinken nach Bargteheide

Durch den Duvenstedter Brook geht es nach Bargteheide. Dort erwarten uns gleich zwei schöne Cafés. Im Anschluss fahren wir weiter durch den Naturwald Beimoor zum Ziel.

U-Ohlstedt
Andreas Arendt

03.12.2017 10:00 Tagestour

Zum Weihnachtsmarkt auf Gut Basthorst

Wir fahren über Papendorf und Kuddewörde zum Gut Basthorst, wo wir etwa 1,5 Stunden Pause machen. Auf dem gleichen Weg geht es anschließend zurück zum Startort.

U-Volksdorf Ausgang Marktseite
Margrit Schirrholz

09.12.2017 11:20 Tagestour

Alle Jahre wieder: Lüneburg

Vorbei an verschneiten Vorgärten mit ihren bunt beleuchteten Weihnachtsbäumen fahren wir über Winsen und Bardowick, am Ende an der Ilmenau entlang zum Lüneburger Weihnachtsmarkt.

Dietmar Palme

21.01.2018 10:00 Tagestour

Eine Schneetour, die ist lustig...

Entlang der Seeve gelangen wir in die Nordheide und bezwingen den Pferdekopf. Von dort geht es zum Höhepunkt der Tour, dem Brunsberg. Nachdem wir uns durch die Höllenschlucht geschlichen haben, radeln wir (vor Einbruch der Dunkelheit) in Richtung Mühlenteich zum Ausgangspunkt zurück.

Peter Kramer

04.02.2018 10:00 Tagestour

Die Alster rauf und runter

Entlang der Binnen- und Außenalster sowie des Alsterwanderweges erreichen wir den Duvenstedter Brook. Nach einer auffrischenden Einkehr am Mühlenteich nördlich des Wohldorfer Waldes radeln wir dieselbe Strecke zum Ausgangspunkt zurück.

Jungfernstieg, Alsteranleger
Peter Kramer