02.09.2018

Rad + Reise - Die ADFC-Messe

Von: Johanna Drescher

Assistenz für den Empfang der Aussteller*innen am 23. und 24.02.2019

Innovative AusstellerInnen aus der gesamten Fahrradbranche bilden seit vielen Jahren den wichtigsten Programmpunkt der  Rad + Reise - Die ADFC-Messe. Für den Empfang sowie für die Koordination aller eintreffenden Aussteller*nnen am Messetag sowie dem vorhergehenden Aufbautag in der Sporthalle Hamburg suchen wir eine motivierte, kommunikative und freundliche Assistenz der Messeleitung.

Du begrüßt die Aussteller*nnen an deiner »eigenen« Rezeption eigenständig, händigst ihnen alle von uns vorbereiteten Messeunterlagen inklusive frischem Tee oder Kaffee aus und eskortierst Mensch und Material zum richtigen Ort in der Halle. Dein Zeiteinsatz wird bei insgesamt ca. 12 Stunden, verteilt auf beide Tage, liegen. Technisches Know-How ist nur im mittleren Niveau notwendig. Ein schöner und verantwortungsvoller Job, wie wir finden. Kommst du mit uns auf die nächste Messe?

Schreibe an radundreise@hamburg.adfc.de

Assistenz für das Vortragsprogramm der Messe

Vorträge über reisende Radler*innen, reich bebilderte Erzählungen und zum Erfahrungsaustausch anregende Impulse sind seit vielen Jahren einer der wichtigsten Programmpunkte der  Rad + Reise - Die ADFC-Messe. Für die Vorbereitung und Akquise der Vorträge sowie für die Koordination aller acht Vortragenden am Messetag in der Sporthalle Hamburg suchen wir eine motivierte, kommunikative und freundliche Assistenz der Messeleitung.

Du recherchierst nach gemeinsamer Abstimmung der Rahmenbedingungen mit uns eigenständig nach passenden Vortragenden, bringst gerne deine eigenen Themenvorschläge ein und verlierst darüber hinaus nicht den diesjährigen Themenschwerpunkt »Kinder« aus den Augen.

Du solltest von September bis Februar ca 1-3 Stunden pro Woche Zeit haben und es wäre schön, wenn du mit handelsüblicher aktueller Office-Software sowie den entsprechenden Endgeräten arbeiten kannst. Darüber hinaus benötigen wir deine Hilfe ausschließlich für den Vortag der Messe zum Aufbau im Vortragsraum und am Messetag zur Betreuung der Vortragenden. Ein schöner und verantwortungsvoller Job, wie wir finden. Kommst du mit uns auf die nächste Messe?

Schreibe an radundreise@hamburg.adfc.de