26.01.2018

Rad + Reise - Die ADFC-Messe

Von: Johanna Drescher

Am Sonntag, 25. Februar 2018 veranstalten wir die Messe »Rad + Reise« in der Sporthalle Hamburg. Die Messe funktioniert dank vieler ehrenamtlicher Helfer*innen. Machen Sie jetzt mit!

Darum geht es

Stefan Wigger: www.stefanwigger.fotograf.de
Hier gibt's was zu gewinnen: Das ADFC-Glücksrad auf der Rad + Reise

Seit über 20 Jahren veranstaltet der ADFC Hamburg eine große Messe rund ums Rad. 100 Aussteller präsentieren Radreisen, Räder und Zubehör. Doch ohne freiwilliges Engagement wäre die Messe nicht möglich, denn von der Kasse über den Einlass bis zum Abbau packen über 150 Ehrenamtliche mit an.

Sie haben Lust den ADFC näher kennen zu lernen? Oder überlegen schon länger, sich ehrenamtlich zu engagieren? Dann ist ein Einsatz auf der »Rad + Reise« der ideale Einstieg. Sie helfen uns für wenige Stunden und sparen dadurch den Eintrittspreis. Außerdem laden wir Sie einige Wochen später zu einem gemeinsamen Dankeschön-Brunch für alle Helfer*innen ein.

Voraussetzung ist eigentlich nur gute Laune. Für einige Tätigkeiten sollten Sie kräftig anpacken können. Damit Sie Ihre Aufgabe gut kennen, erhalten Sie von uns per E-Mail kurz vor der Messe die wichtigsten Informationen zu Ihrem Einsatz.

Sie möchten sich nach der Messe weiter engagieren? Am 3. März ab 14 h stellen wir in der ADFC-Geschäftsstelle alle Möglichkeiten vor.

Wer sich nicht nur am Messetag sondern auch in der Vorbereitung der Messe engagieren möchte, wende sich bitte an unser Messeteam.

Das gibt es zu tun

Wir suchen aktuell insbesondere noch Helfer*innen für:

Samstag 24.02.

• Aufbau 16-20 h
  • Einkauf der Lebensmittel für die Ehrenamtlichen (Auto oder Transportrad notwendig): flexibel

Sonntag 25.02.

• Transporthilfe für Aussteller 8-10 h und 17 bis 20 h
  • Messe-Auskunft   9:30-12 h und 12-15 h
  • Besucherbefragung 12-15 Uhr
  • Betreuung Testbereich 15-17 h
  • Abbau und Rücktransport in die Geschäftsstelle 17- 20 h

Montag 26.02.

• Transporte (kein Auto notwendig): ca. 9 bis 16 Uhr

(Diese Liste aktualisieren wir in den Wochen vor der Messe fortlaufend).

Kontakt

Michael Kellenbenz aus dem Messe-Team freut sich über Ihre Kontaktaufnahme. radundreise@hamburg.adfc.de, 0175-5663573.