15.06.2018

Von: Georg Sommer

Der Vorstand vertritt die Interessen des Vereins und ist mit der Führung der Geschäfte betraut. Alle zwei Jahre wählt die ADFC-Landesversammlung einen ehrenamtlich tätigen Vorstand. Jedes Vorstandsteam setzt sich dabei eigene Schwerpunkte und organisiert seine Arbeit selbstständig. Aufgabe des Vorstands ist es, gemeinsam mit den Mitgliedern im ADFC den Radverkehr in Hamburg zu stärken und auszubauen. Dazu entwickelt er im Austausch mit den Haupt- und Ehrenamtlichen Strategien.

Erklärtes Vorstandsziel ist, dass der ADFC Hamburg in der Öffentlichkeit, gegenüber Behörden und anderen Institutionen wahrgenommen wird als der Verein in Hamburg, der sich kompetent und konstruktiv für umweltgerechte, Ressourcen schonende, saubere und leise Individualmobilität engagiert.

Der Vorstand möchte durch seine Arbeit erreichen, dass Radfahren sich in Hamburg noch mehr als attraktive und zeitgemäße Alternative zum Auto durchsetzt – mit Freude und Gesundheitsvorsorge für den Einzelnen, mehr Lebensqualität und Klimaschutz für alle HamburgerInnen.

Entscheidend ist dabei aus Sicht des Vorstands, zwischen den einzelnen Bereichen des Vereins Synergieeffekte zu erzeugen und die Arbeit aller im Verein miteinander zu verzahnen – damit alle am gleichen Strang ziehen. Wichtig ist dem Vorstand dabei eine offene, lebendige und wertschätzende Diskussionskultur im Verein. Jeder, der im ADFC Hamburg aktiv ist, soll Spaß und Zufriedenheit bei seinem Engagement haben.

adfc-hh/ulf dietze
Vorstand, gewählt am 18.09.2016: Dirk Lau, Georg Sommer, Marc Requardt, Jens Deye, Tobias Kochems (v. l.)
  • Georg Sommer (Landesvorsitzender)
  • Dirk Lau, Tobias Kochems, Marc Requardt, Jens Deye (jew. stellvertretende Vorsitzende)

Vorstandsmitglieder gesucht

Wir bieten:

• ein kollegiales Team aus Vorstandsmitgliedern, das dich gern unterstützt und einarbeitet.
  • eine professionell arbeitende Landesgeschäftsstelle
  • ehrenamtlich Aktive, die viele operative Aufgaben übernehmen
  • Mitsprache und Dialog mit interessanten Akteuren aus vielen Bereichen der Gesellschaft
  • Du kannst die Zukunft des ADFC aktiv gestalten
  • Ziele und Konzepte entwickeln und umsetzen.

Du hast:

• Zeit und Engagement für das Ehrenamt
  • eine gute Portion Idealismus
  • Interesse an einem der Themen Lobbyarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, Marketing, Mitgliedergewinnung, Kooperationen, Finanzen oder Jugendarbeit

Der Landesvorstand des ADFC Hamburg trifft sich einmal monatlich abends zu einer Sitzung. Je nach Thema finden weitere Treffen mit ehrenamtlichen Arbeitskreisen sowie ein Austausch im Vorstand und mit den Hauptamtlichen per E-Mail statt.

Kontakt:

• vorstand@hamburg.adfc.de
  • Johanna Drescher in der ADFC-Geschäftsstelle: 040-31 90 41 17
  • Vorstandstreffen sind am 1. Donnerstag des Monats um 19 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle.