Ein Junge leht vor dem Planetarium an seinem Fahrrad. Bildtext: Tamme, 11 Jahre: "Ich mag die Wege im Stadtpark, weil das Radfahren und die Natur dort so schön sind wie bei Oma und Opa auf dem Land." adfc hh/Cajus Pruin

21.10.2018 Verkehr

Einbahnstraße Hufnerstraße: Radfahrstreifen eingefärbt

Durch die Einfärbung soll deutlicher werden, dass hier Radverkehr entgegen der Einbahnstraße stattfindet.

17.10.2018 Pressemitteilung

Aktion »#radwegparker« gegen Falschparker*innen auf Radwegen

Mit der Aktion #radwegparker machen der Fahrradclub und das Forum Verkehrssicherheit mit „Denkzetteln“ und Großflächenplakaten darauf aufmerksam, dass Falschparker*innen auf Radstreifen durch ihr rücksichtsloses Verhalten andere Menschen im Straßenverkehr gefährden. Um die Sicherheit der Fahrradfahrer*innen auf Hamburgs Straßen zu erhöhen, führt die Fahrradstaffel der Polizei Hamburg regelmäßig Schwerpunktkontrollen durch.

15.10.2018 RadCity, Verkehr, Jugend, Kinder

RadCity 5/2018

Die Nummer 5/2018 des ADFC-Magazins RadCity liegt seit dem 13. Oktober in den Briefkästen der ADFC-Mitglieder. In den nächsten Tagen werden auch wieder Heftexemplare inklusive Radtourenprogramm in vielen Fahrradläden, Bucherhallen, Kneipen und Kulturstätten Hamburgs ausliegen.

15.10.2018 GPS, ADFC

17. November 2018: GPS-Workshop des ADFC Hamburg

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 17. November kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

09.10.2018 Verkehr

Lerchenfeld: Neue Ampel schafft Klarheit

Bislang war das Überqueren der B5 für Radfahrer*innen mangelhaft geregelt.

08.10.2018 Verkehr

Neue Fahrradstraße auf der Veloroute 6

Hamburg hat mit der Hartwicusstraße eine neue Fahrradstraße.

27.09.2018 Verkehr

Wie gut ist die Luft vor Ihrer Haustür?

Der NDR ruft zur größten Luft-Messaktion im Norden auf. Für Radfahrer*innen in Hamburg zählen die Werte nicht nur während der Fahrt, denn wo die Luft zu schlecht ist, kann Tempo 30 beantragt werden.

27.09.2018 Verkehr, Pressemitteilung

ADFC-Fahrradklima-Test: Rekordbeteiligung in Hamburg

Der ADFC-Fahrradklima-Test nimmt mit der Frage „Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt“ im Zweijahresrhythmus die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden unter die Lupe. Macht Radfahren in der Hansestadt auch Spaß, oder ist es nur stressig?

22.09.2018 ADFC

Landesversammlung wählt neuen Vorstand

Die Landesversammlung des ADFC Hamburg hat im September einen neuen Vorstand gewählt.

20.09.2018 ADFC, Reisen

Engagier dich beim ADFC! Heute: Reisevorträge organisieren

Radreisende zeigen ihre schönsten Bilder und berichten von Ihren Abenteueren - und Du unterstützt uns, sie zu finden!

20.09.2018 Verkehr, Rund ums Rad

Park(ing) Day auch in Bergedorf

Am Freitag, 21.09., besetzen ADFC-Aktive von 11 bis 15 Uhr Parkplätze in der Bergedorfer Schloßstraße vor dem Haus Nr. 16. Kommt und genießt Sitzplätze und die Tischtennisplatte statt parkender Autos!

19.09.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Park(ing) Day am 21.9.: Parkplätze in öffentliche Parks umwandeln!

Am 21. September ist „Park(ing) Day“ – ein weltweiter Aktionstag, an dem Parkplätze zu Inseln des Stadtlebens umgestaltet werden. Der ADFC zeigt von 14:30 bis 19 Uhr in der Eppendorfer Landstraße 98–100, dass öffentlicher Raum durch parkende Autos verschwendet wird.

15.09.2018 Verkehr

Protest in der von-Essen-Straße

Aktion gegen das regelwidrige Durchfahren der Fahrradstraße mit dem Kfz.

13.09.2018 ADFC

Die Kandidat*innen für die Vorstandswahl stellen sich vor

Am Sonntag, 16. September, wählen die Mitglieder des ADFC Hamburg neue Vorstände. Die neuen Kandidat*innen stellen sich vor.

Critical Mass
Start: Eppendorfer Park