15.01.2018 Pressemitteilung, Verkehr

»So werden Mitte Altona und Harkortstraße nicht fahrradfreundlich!«

Ohne auf die Wünsche vieler Anwohner*innen oder die Vorschläge des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) vom Juli 2017 reagiert zu haben, plant der Landesbetrieb Straßen, Brücken und Gewässer (LSBG) nun den nächsten Schritt zum Umbau der Harkortstraße, der zentralen Erschließungsstraße des neuen Wohnviertels Mitte Altona. Die Pläne werden am Dienstag, 16. Januar, 19 Uhr, in der Theodor-Haubach-Schule vorgestellt.

12.01.2018 ADFC

Jetzt mitmachen – der ADFC sucht Messe-Helfer*innen für die „Rad+Reise“

Am Sonntag, 25. Februar veranstalten wir unsere Messe „Rad+Reise“ in der Sporthalle Hamburg. Machen Sie jetzt mit und helfen uns für wenige Stunden.

12.01.2018 Verkehr

Ohren zu und durch? – Weniger Lärm durch Tempo 30

Lärm schadet der Gesundheit. Der ADFC fordert deshalb, mehr Gebiete mit Tempo 30 einzurichten.

11.01.2018 Pressemitteilung, Rund ums Rad, Reisen

Rad + Reise – Die ADFC-Messe am 25. Februar 2018

»Rad + Reise« ist die ADFC-Messe für alle Urlaubs-, Freizeit- und Alltagsradfahrer*innen aus Hamburg und Norddeutschland. Sie findet am 25. Februar von 10 bis 17 Uhr in der Sporthalle Hamburg statt.

04.01.2018 ADFC

ADFC-Vorstand sucht ehrenamtliche Assistenz

Zur Unterstützung des ehrenamtlichen Vorstands bei organisatorischen Arbeiten suchen wir ab sofort eine/einen ehrenamtlichen Assistentin/Assistent.

03.01.2018 Termine, Rund ums Rad, Reisen

RAD HAMBURG: Die neue Freizeitwelt für (E-)Biker

Vom 7. bis 11. Februar findet in Halle A2 der Hamburg Messe erstmals die RAD HAMBURG statt. Der ADFC ist vor Ort bei der neuen Messe für Radfahrer mit und ohne Elektroantrieb.

29.12.2017 Rund ums Rad, ADFC

Die Klickgewinner 2017

Was interessiert die RadlerInnen in Hamburg auf dieser Webseite eigentlich am meisten?

28.12.2017 Verkehr

Gegenläufiger Radfahrstreifen in der Hufnerstraße

Der ADFC Hamburg begrüßt den Radfahrstreifen in der Hufnerstraße (Hamburg-Barmbek) und die Aufhebung des Zweirichtungsverkehrs auf dem Radweg der anderen Straßenseite. Ein Vorher-Nachher-Vergleich zeigt die Vorteile der neuen Führung, aber auch, dass noch nachgebessert werden muss.

28.12.2017 Termine, Rund ums Rad, ADFC

05.01.18: ADFC-Neujahrsempfang

Der Vorstand des ADFC Hamburg lädt alle Vereinsmitglieder und ehrenamtlich Aktiven herzlich zum Neujahrsumtrunk am Freitag, den 5. Januar 2018, in die Geschäftsstelle auf St. Georg ein.

26.12.2017 Verkehr

Hamburg, Weihnachten 2017: Die Steilshooper Straße in Barmbek-Nord bekommt Radfahrstreifen – aber leider auch einen neuen Radweg mit nur 50 cm Breite …

Der derzeitige Umbau der Steilshooper Straße (Teil der Veloroute 5) wird für eine höhere Attraktivität und Sicherheit des Radverkehrs sorgen. Die neue Straßenaufteilung mit 1,85 m breiten Radfahrstreifen auf der Fahrbahn und der Trennung von Fuß- und Radverkehr bringt beiden Verkehrsarten Vorteile und mehr Platz.

21.12.2017 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC wirft der Stadt Untätigkeit in Sachen Lärm- und Gesundheitsschutz vor

Nur jeder 14. Antrag auf verkehrsbeschränkende Maßnahmen wie Tempo 30 wird geprüft.

18.12.2017 Rund ums Rad, ADFC

Neues Fördermitglied: tricargo

Neuerdings unterstützt tricargo e.G i.G. den ADFC Hamburg als Fördermitglied. Somit dürfen wir Hamburgs neue Lastenradspedition zu unseren Fördermitgliedern zählen.

15.12.2017 Rund ums Rad, Verkehr

Stadtrad: Umfrage und Sammlung von Standortvorschlägen

Bis zum 28.01.18 sind Hamburger*innen aufgerufen, ihre Erfahrungen mit Stadtrad mitzuteilen und Standorte für neue Stationen vorzuschlagen.

12.12.2017 Pressemitteilung, Verkehr

Die lange versprochene Radkampagne kommt!

Als Teil seines »Fahrradstadt«-Programms will der rot-grüne Senat 2018 eine Kommunikationskampagne zur Förderung des Radverkehrs starten. ADFC Hamburg: »Gut so! Radverkehr braucht Rückenwind, aber auch mehr Platz!«