Krankenhaus-Clown Birgit mit Fahrrad vor einem UKE-Gebäude adfc hh/Cajus Pruin

20.11.2018 Rund ums Rad

Workshop am 28.11. : Lastenräder für Handwerksbetriebe

Lastenräder können eine Alternative zum Kundendienstfahrzeug zu sein. Bei dem Workshop diskutieren Hersteller, Handwerksbetriebe und Interessierte zu den Anforderungen des Hamburger Handwerks.

08.11.2018 ADFC, Rund ums Rad, Verkehr

2. Platz beim Hanse-Umweltpreis für »Klara«

Die Erfolgsstory mit unserem Lastenfahrrad geht weiter

31.10.2018 Verkehr

Veloroute 6: Umleitung für Wochenmarkttage ausgeschildert

Die Veloroute 6 führt durch die Straße Immenhof in Hohenfelde – mitten durch die Wochenmarktfläche westlich vom Lerchenfeld.

30.10.2018 Rund ums Rad

Unterstütze »Westwind« mit einem Klick!

Der Verein bewirbt sich um den Airport-Stadtteilpreis.

27.10.2018 Verkehr, Rund ums Rad, ADFC

Klara 2 braucht deine Hilfe

Deine Spende für das Lastenrad.

24.10.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Elbchaussee: ADFC bezeichnet Planungen der Stadt als absurd

Am 23.10. startete der Landesbetrieb Straßen Brücken und Gewässer (LSBG) das Beteiligungsverfahren für den Umbau der Elbchaussee. Bis zum 4.11. können Interessierte auf der LSBG-Webseite unterschiedliche Lösungsvarianten für den westlichen Abschnitt von Blankenese bis zum Hohenzollernring kurz vor Ottensen einsehen und bewerten.

20.10.2018 Verkehr

Einbahnstraße Hufnerstraße: Radfahrstreifen eingefärbt

Durch die Einfärbung soll deutlicher werden, dass hier Radverkehr entgegen der Einbahnstraße stattfindet.

17.10.2018 Pressemitteilung

Aktion »#radwegparker« gegen Falschparker*innen auf Radwegen

Mit der Aktion #radwegparker machen der Fahrradclub und das Forum Verkehrssicherheit mit „Denkzetteln“ und Großflächenplakaten darauf aufmerksam, dass Falschparker*innen auf Radstreifen durch ihr rücksichtsloses Verhalten andere Menschen im Straßenverkehr gefährden. Um die Sicherheit der Fahrradfahrer*innen auf Hamburgs Straßen zu erhöhen, führt die Fahrradstaffel der Polizei Hamburg regelmäßig Schwerpunktkontrollen durch.

15.10.2018 RadCity, Verkehr, Jugend, Kinder

RadCity 5/2018

Die Nummer 5/2018 des ADFC-Magazins RadCity liegt seit dem 13. Oktober in den Briefkästen der ADFC-Mitglieder. In den nächsten Tagen werden auch wieder Heftexemplare inklusive Radtourenprogramm in vielen Fahrradläden, Bucherhallen, Kneipen und Kulturstätten Hamburgs ausliegen.

15.10.2018 GPS, ADFC

17. November 2018: GPS-Workshop des ADFC Hamburg

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 17. November kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

08.10.2018 Verkehr

Lerchenfeld: Neue Ampel schafft Klarheit

Bislang war das Überqueren der B5 für Radfahrer*innen mangelhaft geregelt.

08.10.2018 Verkehr

Neue Fahrradstraße auf der Veloroute 6

Hamburg hat mit der Hartwicusstraße eine neue Fahrradstraße.

27.09.2018 Verkehr

Wie gut ist die Luft vor Ihrer Haustür?

Der NDR ruft zur größten Luft-Messaktion im Norden auf. Für Radfahrer*innen in Hamburg zählen die Werte nicht nur während der Fahrt, denn wo die Luft zu schlecht ist, kann Tempo 30 beantragt werden.

27.09.2018 Verkehr, Pressemitteilung

ADFC-Fahrradklima-Test: Rekordbeteiligung in Hamburg

Der ADFC-Fahrradklima-Test nimmt mit der Frage „Und wie ist Radfahren in Deiner Stadt“ im Zweijahresrhythmus die Fahrradfreundlichkeit der deutschen Städte und Gemeinden unter die Lupe. Macht Radfahren in der Hansestadt auch Spaß, oder ist es nur stressig?