19.02.2018 Rund ums Rad, Verkehr

Online-Fragebogen zu Bike and Ride

Ob man sein Fahrrad an einem Bahnhof oder an Haltestellen der U- und S-Bahn parkt, mit in den Zug nimmt oder sich nach einer Bahnfahrt ein Stadtrad leiht, um die »letzte Meile« des Wegs zurückzulegen: Bike and Ride ist sehr beliebt.

19.02.2018 Pressemitteilung, ADFC, Rund ums Rad, Termine, Reisen

Rad + Reise - Die ADFC-Messe am 25. Februar 2018

Über 100 Aussteller*innen und 150 ehrenamtliche ADFC-Aktive begeistern 4.000 interessierte Fahrradfahrer*innen am Sonntag, 25.2., von 10 bis 17 h in der Sporthalle Hamburg.

13.02.2018 ADFC, Rund ums Rad, Termine

03.03. | Neuaktiventreffen beim ADFC Hamburg

Der ADFC arbeitet im Wesentlichen ehrenamtlich. Um unsere vielfältigen Aktivitäten durchführen und erweitern zu können, freuen wir uns über jede/n, die/der bei uns ihre/seine Kenntnisse und Interessen einbringen will.

12.02.2018 GPS, ADFC

14. April 2018: GPS-Workshop des ADFC Hamburg

Der Arbeitskreis GPS des ADFC Hamburg beantwortet Fragen zum Thema Satellitennavigation am Fahrrad. Der Workshop am 14. April kostet 10 € für ADFC-Mitglieder (nach Vorlage des gültigen ADFC-Ausweises) und 20 € für Nichtmitglieder, er findet von 11 bis 15 Uhr in der ADFC-Geschäftsstelle St. Georg (Koppel 34-36) statt. Anmeldung erforderlich !

! Einlass bereits ab 10:30 Uhr !

06.02.2018 Rund ums Rad, Verkehr

Am 09.02. ist Winter Bike to Work-Tag

Ja, was denn auch sonst?!

01.02.2018 Rund ums Rad, Reisen, ADFC

ADFC zeigt Transportrad-Austellung auf der RAD HAMBURG

Vom 7. bis 11. Februar findet die RAD HAMBURG in den Messehallen statt. Dort ist eine ADFC-Ausstellung zum Thema Transporträder zu sehen. ADFC-Mitglieder erahlten 3,50 € Rabatt.

01.02.2018 Pressemitteilung, Verkehr

Hamburgs Radfahrer*innen können sich über den Ausbau der »Alsterachsen« freuen!

Die Stadt präsentierte am Dienstag letzte Details für den Ausbau der Fahrradachsen auf der Ostseite der Alster im Verkehrsausschuss der Bezirksversammlung Hamburg-Nord. »Verbesserungen für die Radfahrer*innen im Bereich der Krugkoppelbrücke, Fernsicht und Bellevue werden von uns bereits sehnsüchtig erwartet«, sagt Andrea Kupke, Sprecherin der ADFC-Bezirksgruppe Nord.

31.01.2018 Pressemitteilung, Verkehr

ADFC begrüßt Bezirks-Entscheidungen für Gebührenfreiheit von Tempo-30-Anträgen

Fast eine halbe Million Menschen in Hamburg leiden unter krank machendem Straßenverkehrslärm und Autoabgasen. »Obwohl dies den Hamburger Behörden seit langem bekannt ist, lassen wirksame Maßnahmen der Stadt zum Gesundheitsschutz der Bürger*innen auf sich warten«, stellt Jens Deye vom ADFC Hamburg fest.

24.01.2018 ADFC, Reisen

Mit dem E-Bike nach St. Petersburg

Mit der ADFC E-Bike Reise von Hamburg nach St. Petersburg wird der Weg für jede*n genüsslich fahrbar.

15.01.2018 Pressemitteilung, Verkehr

»So werden Mitte Altona und Harkortstraße nicht fahrradfreundlich!«

Ohne auf die Wünsche vieler Anwohner*innen oder die Vorschläge des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) vom Juli 2017 reagiert zu haben, plant der Landesbetrieb Straßen, Brücken und Gewässer (LSBG) nun den nächsten Schritt zum Umbau der Harkortstraße, der zentralen Erschließungsstraße des neuen Wohnviertels Mitte Altona. Die Pläne werden am Dienstag, 16. Januar, 19 Uhr, in der Theodor-Haubach-Schule vorgestellt.

12.01.2018 ADFC

Jetzt mitmachen – der ADFC sucht Messe-Helfer*innen für die „Rad+Reise“

Am Sonntag, 25. Februar veranstalten wir unsere Messe »Rad+Reise« in der Sporthalle Hamburg. Machen Sie jetzt mit und helfen uns für wenige Stunden.

12.01.2018 Verkehr

Ohren zu und durch? – Weniger Lärm durch Tempo 30

Lärm schadet der Gesundheit. Der ADFC fordert deshalb, mehr Gebiete mit Tempo 30 einzurichten.

11.01.2018 Pressemitteilung, Rund ums Rad, Reisen

Rad + Reise – Die ADFC-Messe am 25. Februar 2018

»Rad + Reise« ist die ADFC-Messe für alle Urlaubs-, Freizeit- und Alltagsradfahrer*innen aus Hamburg und Norddeutschland. Sie findet am 25. Februar von 10 bis 17 Uhr in der Sporthalle Hamburg statt.

04.01.2018 ADFC

ADFC-Vorstand sucht ehrenamtliche Assistenz

Zur Unterstützung des ehrenamtlichen Vorstands bei organisatorischen Arbeiten suchen wir ab sofort eine/einen ehrenamtlichen Assistentin/Assistent.

Critical Mass
Start: Michelplatz (Venusberg, Martin-Luther-Straße)
Fr., 23.02.2018, 19 Uhr