Fahrrad-Reparatur-Seminar am 26.11.2023 - jetzt anmelden

“Wer sein Rad liebt, der schiebt”? Das finden wir überhaupt nicht! Und damit ihr zukünftig kleine Reparaturen selbst durchführen und Komponenten eures Rads pflegen könnt, bieten wir im November ein Fahrrad-Reparatur-Seminar an.

Teilnehmerinnen beim Reparaturseminar im adfc Hamburg
Reparaturseminar im adfc © Kay Brockmann

Hier lernst du Grundlagen über die wichtigsten Komponenten und deren Funktionen am Rad, erhältst Einblick in verschiedene Bremsen, Schaltungen, Ventile etc.. Dir werden die wichtigsten und sinnvollsten Werkzeuge für eigene Wartungen und Reparaturen vorgestellt.

Und dann geht es direkt weiter mit einem ausgiebigen Praxisteil des Seminars. Unter Anleitung unserer Seminarleiter machst du dich an deinem eigenen Rad zu schaffen:

• Rad ein- und ausbauen
  • Reifen flicken
  • Kette (oder Riemen) warten und pflegen
  • Bremsbeläge oder Seilzüge austauschen (bitte Ersatzteile mitbringen)
  • Beleuchtung überprüfen

Du erhältst jede Menge Tipps und Tricks für einfache Reparaturen und genauso Hinweise, wo die Grenzen für DIY-Reparaturen sind. Auch für individuelle Fragen zum Seminarthema steht ausreichend Zeit zur Verfügung.

Das Reparaturseminar richtet sich in erster Linie an Menschen mit keiner oder nur geringer Erfahrung in der Fahrradreparatur, die gerne mehr über ihr Fahrrad wissen und kleine Reparaturen und Wartungsarbeiten zukünftig selbst ausführen wollen. Vorkenntnisse in Fahrradtechnik und -reparatur sind nicht erforderlich.

Datum: 26.11.2023 Uhrzeit: 9 bis 16 Uhr mit einer Stunde Pause

Ort: ADFC Geschäftsstelle, Koppel 34 – 36, St. Georg

Preis: 69,- € regulär, 49,- € ADFC-Mitglieder

Anmeldung erforderlich

Bringe bitte notwendige Ersatzteile selbst mit, es werden keine Ersatzteile zur Verfügung gestellt.

Alle wichtigen Informationen zur Teilnahme sowie Anmelde- und Zahlungsbedingungen stehen in angehängtem Dokument.

Jetzt ADFC-Mitglied werden!

...und im 1. Jahr richtig sparen!

Bis 30. Juni 2024 gibt es die ADFC-Mitgliedschaft im ersten Jahr für 19 Euro statt 66 Euro (Einzelpersonen) bzw. 78 Euro (Familien).

Unterstütze den ADFC und die Rad-Lobby, werde Mitglied und nutze exklusive Vorteile!

• exklusive deutschlandweite Pannenhilfe
  • exklusives Mitgliedermagazin als E-Paper